3 рецепта куриной пастромы

3 рецепта куриной пастромы

Пастрома получается очень вкусная, подходит как холодная закуска, как горячее к гарниру, как замена колбасы на бутерброды и замечательно идет в салаты!

Получается очень вкусное мясо, несравнимое с покупным, советую всем попробовать! Минимум усилий — максимум вкуса и пользы!

1. Куриная пастрома

Продукты:
1. Куриная грудка – 2 шт
2. Молоко – 1/2 стакана
3. Вода – 1/2 стакана
4. Соль – 1,5 ч. ложки
5. Паприка молотая – 2 ч. ложки
6. Перец чили молотый – 1 ч. ложка
7. Мёд жидкий – 1 ч. ложка
8. Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
9. Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
10. Куркума – 1/4 ч. ложки
11. Соевый соус – 1/2 ч. ложка
12. Масло оливковое – 3 ст. ложки
13. Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить куриную пастрому:
1. Куриные грудки осторожно разрезать в пласт. Замочить на ночь в рассоле: вода — молоко — соль.
2. Достать грудки, обсушить. Свернуть рулетом, обвязать веревкой. Обмазать смесью специй: смешать все указанные специи мед давленный чеснок соевый соус оливковое масло.
3. Запекать в духовке при 220 гр. около 30 минут. Оставить в духовке до остывания.
4. Нарезать и наслаждаться!

2. Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом

Продукты:
1. Филе куриной грудки — 900 гр.
Для маринада:
1. Вода — 3 стакана
2. Крупная соль — 2 ст. ложки
3. Коричневый сахар  (можно обычный белый) — 2 ст. ложки
4. Черный перец горошком — 1 ч. ложка
5. Лавровый лист — 2 — 3 шт.
Для глазури:
1. Мед — 2 ст. ложки
2. Оливковое масло — 2 ст. ложки
3. Соевый соус — 1 ст. ложка
4. Сладкая паприка — 1 ст. ложка
5. Свежемолотый черный перец — 1 ч. ложка
6. Пара зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавку)

Как приготовить пастрому из куриной грудки с медом, паприкой и соевым соусом:

Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части (у меня сразу были 4 пол грудки). В емкость, в которой будем мариновать, налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь).

На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.
После того, как мясо промаринуется, свернуть его в рулет, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки).

На следующий день, противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую до 160 градусов духовку на один час. Если вы будете запекать в форме, то просто ставим форму с мясом в нагретую духовку. Через 35-40 минут от начала запекания, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. В последние 20 минут увеличить температуру до 180 градусов. Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть.
Если подаем в горячем виде, то можно сразу подавать, если будем использовать в холодном виде, то полностью остужаем и убираем в холодильник.
P.S. Процесс маринования достаточно длинный, но телодвижений требуется минимум

3. Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

В отличие от пастромы в меде и паприке, у этого варианта свой потрясающий аромат и чуть заметная кислинка от винного маринада.

Продукты:
1. Куриная грудка — 2 шт (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг. обе)
2. Вино красное сухое — 1,5 стакана
3. Горчица в зёрнах — 2 ст. ложки
4. Лавровый лист — 3-4 штуки
5. Чеснок — 6 зубчиков
6. Перец горошком — 1 ч. ложка с горкой
7. Мёд (жидкий) — 2 ст. ложки
8. Паприка — 1 ст. ложка
9. Розмарин сухой — 0,5 ч.  ложки
10. Соль крупная — 1,5 ст. ложки

Как приготовить пастрому из куриной грудки в винном маринаде:
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму).Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать. Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

3 рецепта куриной пастромы

3 рецепта куриной пастромы

3 рецепта куриной пастромы

3 рецепта куриной пастромы

3 рецепта куриной пастромы

3 рецепта куриной пастромы

3 рецепта куриной пастромы

3 рецепта куриной пастромы

3 рецепта куриной пастромы

Загрузка...
Загрузка...