Ананасы в тесте

Ананасы в тесте

Очень красивые и вкусные ананасовые колечки в тесте, можно приготовить всего лишь из трёх продуктов: слоёного теста, консервированных ананасов и яйца (для смазки).

Вариант 1. 

Продукты:

1. Ананасы — 18 колечек (примерно одна большая баночка или две маленькие)

2. Тесто готовое слоеное — 1 упаковка

3. Желтки — от двух яиц

4. Ванильный сахар, ромовый сироп или иной ароматизатор — 1 ст. ложка

5. Коричневый сахар — для посыпки, по желанию

6. Корица — по желанию.

Как приготовить ананасы в тесте:
Итак, для приготовления этого запеченного ананаса используем готовое тесто, разумеется, если есть желание, можно приготовить такое тесто самостоятельно.

Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см):

Колечки консервированного ананаса выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Если нравится корица, то можно ею обсыпать кольца.
Обматываем кольца полосками теста через отверстие в центре.

Работа эта довольно кропотливая, надо сказать — но, пожалуй, для данного рецепта запеченного ананаса это единственный трудоемкий момент.

Отделяем желтки от белков и смешиваем с ванильным сахаром (в отсутствие такового использовали сироп с ромовым ароматизатором — можно и иной сироп или ликер).

Выкладываем ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо выстланный бумагой для выпечки, покрываем желтковой смесью и посыпаем крупным коричневым сахаром (по желанию).

Если тесто слоеное дрожжевое — надо дать постоять с полчасика. У нас было слоеное пресное, поэтому не выстаивали. Выпекаем ананасы в тесте 20-30 мин. при температуре 180 гр.С.

Извлекаем наш запеченный ананас из духовки, выкладываем на бумажную салфетку.
Когда ананасы в тесте немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой вот получился очень вкусный и нарядный запеченный ананас.

Вариант 2.

Советую также попробовать и другой вкусный рецепт ананасов в тесте.

Продукты:

1. Размягченное сливочное масло- 150 гр.

2. Творог — 300 гр.

3. Сметана — 5 ст. ложек

4. Сахар — 0,5 стакана

5. Сода, гашенная уксусом — 1 ч. ложка

6. Мука — 2,5 -3,5 стакана

7. Ваниль

Как приготовить ананасы в творожном тесте:

Ананасовые кольца – консервированные вытянуть из сиропа и дать стечь лишней жидкости.

Готовим творожное тесто.

Замесить мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам.

Поставить на 30 минут в холодильник.

Затем тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать кружки стаканом, на каждый кружок выложить колечки ананаса.

С остатков теста сделать решетку,и полосочки,чтобы можно было обернуть бока пирожных.

Выпекать при 180 гр минут 20.

Готовые ананасы в тесте посыпать сахарной пудрой.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Ананасы в тесте

Ананасы в тесте

Ананасы в тесте

Загрузка...
Загрузка...