Ангельский торт с маком

Ангельский торт с маком

Ангельский бисквит на одних белках и мак создают необычный вкусовой букет.

Продукты:

Ангельский бисквит:

1. Сахар — 100 гр.

2. Яичные белки — 5 шт.

3. Мак — 50 гр.

4. Мука — 50 гр.

5. Сахарная пудра — 30 гр.

6. Щепотка соли, щепотка лимонной кислоты

Апельсиновый курд:

1. Пюрированные апельсины — 150 мл.

2. Сахар — 100 гр.

3. Яичные желтки — 5 шт.

4. Сливочное масло — 50 гр.

5. Мука — 1 ч. ложка

Крем:

1. Маскарпоне — 250 гр.

2. Сгущенное молоко — 100 гр.

3. Сметана 26% — 80 гр.

4. Сахар — 20 гр.

5. Ваниль — 1 стручок

Как приготовить ангельский торт с маком:

1. Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния.
В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар.
Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь.

Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать масло, она должна быть чистая и сухая.
Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С.

2. Для курда можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю.

Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты из указанных, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния.
Поставить смесь на слабый огонь и постоянно мешая, упарить до состояния густой сметаны.
Снять с огня курд, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.

3. Как только бисквит будет готов (а его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать, примерно на час.

Остывший бисквит достать из формы, разрезать его вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема.

4. Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанный крем и распределить его по коржам.

5. Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности, курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее.

Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору, например я украсила его шоколадными камнями, а можно просто немного присыпать маком или же засыпать ягодами, тут уже решать вам.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор: Ольга Лукьянцева (Perventina)

Ангельский торт с маком

 

Ангельский торт с маком

Ангельский торт с маком

Ангельский торт с маком

Ангельский торт с маком

Ангельский торт с маком

Загрузка...
Загрузка...