Бисквитный торт с безе


Тортов существует огромное количество и каждый для себя выбирает вариант по вкусу. Любая хозяйка может приготовить торт в домашних условиях. На праздник или торжественное мероприятие можно заказать торт авторского приготовления, он, бесспорно, будет полезным и вкусным, настоящим кулинарным шедевром. Сайт Десертсити.РФ, предлагает торты на заказ спб недорого с доставкой. В каталоге вы можете выбрать торты детские, свадебные, прикольные, на день рождения и к любому торжеству. Одноярусные и многоярусные торты отличного качества и по приемлемым ценам, с любой начинкой, по вашему желанию, станут сладкой изюминкой вашего праздника.

Для тех, кто все же решил приготовить торт самостоятельно, предлагаем рецепт бисквитного торта с добавлением безе.
Этот торт один из самых лучших для чаепития, все дети и взрослые предпочитают сладости с добавлением фруктов. В данном случае это персики, которые придают пикантность и аромат.

Продукты для приготовления торта

Чтобы сделать песочный корж нам понадобится:

— 320 г муки;
— 200 г сливочного масла;
— одно яйцо;
— две столовые ложки сахара;
— 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для приготовления крема берем:

— 0.5 кг персиков очищенных от косточки;
— четыре желтка;
— 70 г крахмала;
— 50 г сливочного масла;
— полстакана воды;
— половину пакетика ванилина.

Для приготовления безе:

— четыре белка;
— соль на кончике чайной ложки;
— вторая половина пакетика ванилина;
— немного сливочного масла, чтобы смазывать форму.

Способ приготовления:

1. На терке натирается масло, добавляется яйцо, сахар и муха, предварительно мука смешивается с разрыхлителем. Из этих продуктов замешивается тесто и охлаждается.

2. В кастрюле необходимо смешать сливочное масло и сахар, туда добавить желтки, крахмал и ванилин. Предварительно персики очищаются от шкурки, убираются косточки, дольки следует нарезать на кусочки. Персики добавляются к смеси, и наливается вода, все это взбивается блендером. Кастрюля ставится на огонь, варить необходимо до хорошего загустения.

3. Берется и смазывается форма для запекания. В нее необходимо сформировать небольшой корж и сделать бортики, после чего поставить духовку на 200 градусов и отправить формы для приготовления на 30 минут. После истечения этого времени корж достается и на него выкладывается крем.

4. Чтобы приготовить безе необходимо взбить белки, сахар, ванилин и добавить немного соли. Готовая смесь распределяется по поверхности, температура духовки увеличивается на 20 градусов и форма отправляется на 10 минут, после чего необходимо уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать торт еще в течение 30 минут.

5. Торт достается из духовки, чтобы хорошенько остыть, после чего его из формы аккуратно перекладывают на сервировочное блюдо и подают.

Торт символизирует счастливую сладкую жизнь, он станет отличным подарком на праздник или десертом к домашнему чаепитию.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...