Блинный курник

Блинный курник

Блюдо — шедевр! Повозиться придется немного, но вкус того стоит! Блюдо произведет фурор за праздничным столом!

Продукты:

Для блинчиков :
1. Молоко — 3 стакана
2. Яйца — 3 шт.
3. Соль — 0,5 ч. ложки
4. Сахар — 3 ст. ложки
5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
6. Мука — 2 стакана
7. Растит. масло — 2 ст. ложки

Для начинки :
1. Филе куриное — 500 гр.
2. Лук репка — 2 шт.
3. Шампиньоны свежие — 500 гр.
4. Рис — 0,5 стакана
5. Варёные яйца — 1 — 2 шт.
6. Зелень — по желанию

Как приготовить блинный курник:

Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку , соль, сахар и разрыхлитель. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.

Начинки :
1.Куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить.

2. Сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень.

3. Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.

Собираем курник:
Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно ( так, как на фото).

Блинный курник

 

Внутрь выложить начинку. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками.

Блинный курник

Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

 

Загрузка...
Загрузка...