Блинный тортик с вишневой начинкой

Блинный тортик с вишневой начинкой

Оригинальный способ подачи любимых всеми блинчиков — блинный тортик с вишневой начинкой.

Продукты:

1. Творог – 300 гр.

2. Яйца куриные – 2 шт.

3. Соль и сода – по щепочке

4. Кипяток – 300 мл.

5. Сахар – 2 ст. ложки

6. Мука – 8 ст. ложек

7. Растительное масло – 3 ст. ложки

Для начинки:

1. Вишня без косточки – 400 гр.

Для крема:

1. Сметана – 300 мл.

2. Сахар – 0,5 стакана

3. Ванильный сахар – пакетик

Для украшения:

1. Растопленный шоколад

Как приготовить блинный тортик с вишневой начинкой:

1. Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку.

2. Потом необходимо приготовить блины. Как я уже уточняла, их нам будет нужно 20 шт. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика.

3. Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.

4. Мне же невероятно захотелось попробовать творожные блины. Моя ошибка была в том, что я предварительно не нашла конкретный рецепт их приготовления, а, как обычно, все делала по-своему. И, как потом оказалось, просто «пожалела» муки.

5. Но вскоре процесс был налажен и все получилось.

6. Итак, чтобы приготовить творожные блинчики, творог необходимо перетереть с яйцами, сахаром, солью и содой. Я для этого воспользовалась блендером.

7. Потом добавить кипяток и перемешать.

8. Теперь потихонечку добавляем муку, добиваясь необходимой консистенции и однородной структуры. И, конечно же, не забываем о растительном масле в тесто.

9. Когда оно будет готово, выпекаем традиционным способом наши блинчики, складывая их на стопочку. Советую потом эту стопочку накрыть перевернутой мисочкой минут на 10 – блины потом станут мягкими и податливыми, с ними будет легко работать.

10. Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты.

11. Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.

12. На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.

13. Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом, далее 4 трубочки и крем, потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.

14. Заливаем нашу блинную избушку остатками крема и украшаем шоколадом.

15. Если позволяет время, то лучше оставить тортик на часик-другой для пропитки. Получается невероятно вкусный и сочный десерт!!!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Блинный тортик с вишневой начинкой

Блинный тортик с вишневой начинкой

Блинный тортик с вишневой начинкой

Блинный тортик с вишневой начинкой

Блинный тортик с вишневой начинкой

Блинный тортик с вишневой начинкой

Загрузка...
Загрузка...