Блюда с мясом и капустой

Блюда с мясом и капустой

Мы напрасно забываем про капусту, ведь из нее можно приготовить много очень вкусных блюд. Не только вкусных , но и очень полезных.

1.Лазанья с капустой

Для приготовления лазаньи с капустой понадобится

Продукты:

1. Кочан капусты — 0.5 шт.

2. Мякоть говядины или телятины — 300 — 400 гр.

3. Луковица — 1 шт.

4. Морковь — 1 шт.

5. Томатный соус — 100 гр.

6. Твердый сыр — 50 гр.

7. Растительное масло для обжаривания

8. Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса бешамель:

1. Сливочное масло — 50 гр.

2. Мука — 30 гр.

3. Молоко — 0,5 л.

4. Щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.

Как приготовить лазанью с капустой:

Отварить капусту, как для голубцов, остудить и разобрать на листья. У листьев удалить утолщенные участки, а чтобы они были ровнее, можно осторожно раскатать листья скалкой. Для лазаньи листы капусты необязательно должны быть идеально ровными.

Из говядины приготовить фарш, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала фарш до изменения цвета и выпаривания жидкости, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе примерно 8-10 минут.

Влить томатный соус, перемешать и готовить еще примерно 5-7 минут.

Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить бешамель. Для этого растопить сливочное масло.

Не снимая с огня, всыпать муку. Лучше это делать через сито, так не образуется комков.

Продолжая нагревать и постоянно помешивая, чтобы соус не подгорал, влить холодное молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут до загустения соуса.

В форму для запекания выложить немного соуса бешамель. Сверху разложить капустные листья в один слой.

Поверх слоя капусты выложить мясной слой.

Полить соусом бешамель.

Затем снова накрыть листьями и повторить все слои еще 2 раза. Последним должен быть соус.

Натереть на терке сыр и посыпать лазанью из капусты равномерным слоем.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вкусная, сочная капустная лазанья готова.

2.Капустники

Продукты:

1. Капуста — 200 гр.

2. Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) — 500 гр.

3. Лук репчатый —  1 шт.

4. Томатная паста — 3 ст. ложка

5. Соль, перец по вкусу

Как приготовить капустники:

1. Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на
мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне.

2. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой.
Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.

3. Обжариваем с двух сторон.

4. Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

5. Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или
рис.

3.Капустный тортик

Продукты:

1. Капуста — 500 — 600 гр.

2. Мука — 3 — 5 ст. ложки

3. Яйцо — 3 шт.

4. Соль, перец, специи по вкусу

5. Луковица — 2 шт.

6. Морковь — 2 — 3 шт.

7. Фарш — 500 гр.

8. Тертый сыр — 100 гр.

9. Майонез — 3 — 4 ст. ложки

10. Масло для жарки

11. Зелень

Как приготовить капустный тортик:

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца,
соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить.

Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку — все обжарить.

Посолить, поперчить. Фарш посолить.

Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу.

Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С.

4.Мясной рулет с капустой

Продукты:

1. Фарш свиной — 750 гр.

2. Яйцо — 1 шт.

3. Батон — 1 шт.

4. Лук — 1 шт.

5. Горчица — 1 ст. ложка

6. Капуста — 10 шт. (листья)

7. Бекон — 8 шт. (полоски)

8. Сливочное масло — 3 ст. ложки

9. Мука — 3 ст. ложки

10. Молоко — 250 Миллилитров

11. Бульон или вода — 250 мл.

12. Тертый сыр — 130 гр.

13. Специи — по вкусу (соль, перец)

Количество порций: 4

Как приготовить мясной рулет с капустой:

Батон нарежьте и замочите. Листья капусты промойте, положите в кипящую подсоленную воду и отварите в течении 6 минут.

Выложите листья в дуршлаг и промойте под холодной водой.

Отожмите батон. В фарш добавьте батон, яйцо, специи, горчицу, зелень.

Тщательно перемешайте. Сформируйте рулет, уложите его в форму,
предназначенную для выпекания в духовке.

Сверху накройте рулет листьями капусты, расположенными внахлест. Поверх листьев выложите полоски бекона. Духовку разогрейте до температуры 170 градусов. Поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте рулет в течение 40-45 минут.

Приготовьте соус. Для этого на сковороде растопите масло, добавьте муку.

Обжарьте в течении 2 минут. Затем влейте молоко и бульон. Доведите смесь до кипения, а затем варите соус еще 5 минут. Засыпьте 100 г. тертого сыра и дождитесь момента, когда он полностью расплавится.

Залейте готовым соусом рулет. Высыпьте сверху оставшийся сыр. Поставьте рулет обратно в духовку еще на 20 минут. После этого ваш вкуснейший мясной рулет с капустой готов!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Блюда с мясом и капустой

Блюда с мясом и капустой

Блюда с мясом и капустой

Загрузка...
Загрузка...