Божественно вкусный ореховый торт

Предлагаем сегодня вашему вниманию рецепт восхитительного орехового торта. Для любителей орешков, это просто настоящая находка.

В результате несложного приготовления вы получите вкуснейший  торт с ароматом орехов и сливочным вкусом сгущенного молока.

Продукты:

Пшеничная мука — 200 или 300 гр.

Сливочное масло – 150 гр.

Сахар или сахарная пудра – 150 гр.

Грецкие орехи толченные – два стакана

Яйца куриные — 1 шт

Молоко коровье – 50 мл

Соль – 1/2 чайной ложечки

Крем: 

Молоко сгущенное  1 банка +вареная сгущенка 1 банка (или вареная сгущенка + один стакан сметаны жирной)

Как приготовить ореховый торт:

Просеиваем муку и затем добавляем к ней соль и толченные орешки. Хорошо перемешиваем.

Растапливаем масло на водяной бане или в микроволновке.

Венчиком слегка взбиваем яйцо.

В муку добавляем асло, молоко  и яйцо.

Замешиваем тесто. Раскатываем его в толстый пласт, затем заворачиваем в рулет и разрезаем на пять кусочков. Каждый получившийся кусочек заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник примерно на час.

Затем вынимаем тесто из холодильника и раскатываем каждый кусочек в пласт.

Покрываем противень бумагой для выпечки и присыпаем сверху мукой. Выкладываем пласт на противень.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с коржем в духовку. Таким образом выпекаем все пять коржей до готовности. Имейте в виду, что коржи для орехового торта получаются очень хрупкие.

Готовим крем:

Для этого соединяем два вида сгущенки — вареную сгущенку и обычное сгущенное молоко и перемешиваем до однородного состояния.  Второй  вариант крема — перемешать вареную сгущенку со сметаной до однородности.

Смазываем кремом готовые коржи и выкладываем друг на друга. Верхний корж и бока торта также обмазываем кремом и присыпаем орехами. Украсить торт можно по своему вкусу и желанию. Я украсила орехами.

Как правильно выбрать грецкие орехи, как хранить, какими уникальными свойствами обладают грецкие орехи, какие содержат витамины, насколько калорийны и много другой полезной информации об орехах, вы найдете на  nutsexpert.ru

Настаиваем получившийся ореховый торт несколько часов в холодильнике для того, чтобы он хорошо пропитался и затем подаем его к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...