Брауни с творогом, шоколадной помадкой и черешней

Пирог получается очень нежным и сильно ломается и крошится при нарезании, вкус очень глубокий, влажный, насыщенный. А творожная начинка придает легкую свежесть и хорошо оттеняет вкус шоколада, а еще большую изюминку и кислинку дает черешня.

Продукты: 

Сливочное масло — 120 гр.

Горький темный шоколад — 100 гр.

Молотый орех пекан (или грецкого ореха) — 50 гр.

Какао-порошок — 1/4 стакана

Мука — 150 гр

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Сахар — 2/3 стакана

Яйца — 2 шт.

Щепотка соли

Черешня или вишня — 200-300 гр.

Для помадки: 

Сливочное масло — 2 ст. ложки

Сливки — 2 ст. ложки

Сахарная пудра — 6 ст. ложек

Какао-порошок — 4 ст. ложки

Для творожной начинки: 

Мягкий обезжиренный творог (можно филадельфию или маскарпоне) — 400 гр.

Сахар — 3 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

На форму 20 см. на 20 см.

Как приготовить брауни с творогом, шоколадной помадкой и черешней: 

1. На водяной бане растопить масло с шоколадом. Добавить орехи. Можно порубить их крупно. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль. Добавить в шоколадную смесь. Слегка взбить вилкой яйца и влить в тесто. Взбивать миксером ничего не нужно, просто мешать ложкой.

2. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, ваниль.

3. Из черешни удалить косточки.

4. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой, которую тоже смазать. Половину шоколадной смеси выложить в форму. Сверху аккуратно распределить мягкий творог, затем закрыть оставшимся тестом. Потом выложить черешню. Выпекать при 165 град. в заранее разогретой духовке до сухой лучины в течении 45-50 минут. Оставить в форме до полного остывания, а лучше на ночь.

5. Для приготовления помадки растопить масло в сливках, добавить пудру и какао-порошок. Мешать до однородной и блестящей массы. Остудить и покрыть помадкой брауни.
Для красоты выложить сверху черешню. )))

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...