Бразильский банановый пирог

Пышный, ароматный, с хрустящей верхней корочкой и чуть влажной серединкой. Идеально к утреннему стакану молока, кофе или чаю.

Поклонникам банановой выпечки посвящается.

Продукты:

Тесто:

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 75 гр.

Сахар – 100 гр.

Мука – 175 гр.

Кефир – 100 мл.

Разрыхлитель – ½ ст. ложки

Ванилин – 1 гр.

Соль щепотка

Банан – 2 шт

Штрейзель:

Мука – 75 гр.

Сахар – 50 гр.

Масло сливочное, холодное – 45 гр.

Корица – ½ ч. ложки

Соль – щепотка

Как приготовить бразильский банановый пирог:


1. Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.


2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.


3. Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.

4. Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).

5. Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.


6. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.


7. Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.


8. Посыпать бананы половиной штрейзеля.

9. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.

10. Подавать теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...