Булочки «Гусенички»

Булочки "Гусенички"

У вас дома планируется детский праздник? Есть рецепт замечательных булочек, которые дети просто обожают. Предложите детям эти булочки- горячие бутерброды вместо фастфуда. Очень- очень вкусно и полезно. Пусть привыкают кушать красиво.

Продукты:
Для теста:
1. Молоко — 200 мл.
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Сухие дрожжи — 1 ст. ложки сухих дрожжей ил 18 гр. свежих
4. Соль  1 ч. ложки
5. Сливочное или растительное масло — 20 гр.
6. Мука — 300 гр.

Для начинки:
1. Сыр Гауда — 150 гр.
2. Сосиски — 8 шт.

Для смазки:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Молоко — 1 ст. ложка
3. Масло растительное — 1 ч. ложка
4. Тертый пармезан
5. Кетчуп
6. Укроп

Как приготовить булочки «Гусенички»:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такая гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Булочки "Гусенички"

Булочки "Гусенички"

Булочки "Гусенички"

 

Булочки "Гусенички"

Булочки "Гусенички"

Булочки "Гусенички"

Булочки "Гусенички"

Загрузка...
Загрузка...