Булочки «Розочки» с творогом

Булочки "Розочки" с творогом

Булочки «Розочки» с творогом — очень красивая и вкусная выпечка.

Продукты:

1. Молоко — 250 мл

2. Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт.

3. Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 гр.

4. Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.

5. Мука (приблизительно) — 600-700 гр.

6. Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.

7. Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 гр.

8. Творог — 500 гр.

9. Изюм — 100-150 гр.

10. Цедра лимона (по желанию, в тесто)

11. Соль (неполная) — 1 ч. ложка

Как приготовить булочки «Розочки» с творогом:

Первым делом зальем изюм кипятком

Теперь делаем опару.

Подогреем молоко, перельем в миску.

Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)

Размешаем и поставим в теплое место подходить

Готовим сдобу:

Растопим масло, немного остудим

Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.

Опара подошла.

Добавляем в опару сдобу.

Перемешиваем.

Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.

Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку:

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак… а где же яйцо… кажется, я его забыла добавить…)
…ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)

Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)

Тесто подошло.

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину начинку.

Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше.

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.

«Розочка» готова

Даем булочкам хорошо подойти.

В желток добавить немного молока.

Размешать и смазать булочки.

Выпекаем при температуре 180 С.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Булочки "Розочки" с творогом

Булочки "Розочки" с творогом

Булочки "Розочки" с творогом

Булочки "Розочки" с творогом

Булочки "Розочки" с творогом

Булочки "Розочки" с творогом

Загрузка...
Загрузка...