Булочки

Булочки

Необычайно вкусные булочки!

Продукты: 

1. Мука- 700 гр.

2. Соль — 2 ч. ложки

3. Сахар — 1 ст. ложка

4. Дрожжи — 7 гр. сухих ли 20 гр. свежих

5. Теплое молоко — 350 мл.

6. Яйца — 2 шт.

7. Мягкий свиной жир или сливочное масло 2 ст. ложки

8. Желток для смазки

Как приготовить булочки:

Время приготовления: 50 минут + расстойка
Порций: 15 штук
1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.

2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.

3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.

4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.

5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Булочки

Загрузка...
Загрузка...