Бутерброды на праздничный стол

Бутерброды на праздничный стол должны быть красивыми. Вы удивитесь, но создать вкусную красоту можно с помощью обычной вилки.

Продукты:

Батон  — 12 ломтиков

Творог — 300 гр.

Укроп — 10 гр.

Измельченная паприка — 1 ч. ложка

Чеснок — 2 зубка

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — 30 гр.

Майонез — 50 гр.

Красная рыба (слабого посола) — 150 гр.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол:

Нарезать белый батон или взять уже нарезанный. Хлеб можно подсушить в тостере и натереть чесноком (по желанию).

Творог перемешать вилкой до однородного состояния, при необходимости можно добавить сметану, майонез или обычной теплой воды. Творожная масса должна быть мягкой и без комочков.

Подготовленный творог посолить по вкусу, добавить в него пропущенный через чесночницу чеснок и щепотку сахара. Тщательно перемешать.
Поучившуюся творожную массу разделить на 3 равные части. В одну из трёх частей добавить измельченную паприку и тщательно перемешать, в другую часть добавить мелко рубленную зелень укропа, а третью часть оставить нетронутой.

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом или майонезом.

Снова берем нашу вилку и часть творожной массы с зеленью и выкладываем на край хлеба. Далее следует придавить к нашему ломтю массу вилкой. Вилка будет оставлять следы и, благодаря этому, наше блюдо приобретает нарядность. Так и чередуем слоями разноцветные творожные массы и при этом не стоит забывать продавливать каждый слой вилочкой.

И завершаем наше блюдо: на серединку бутерброда кладем тонкие полосочки слабосоленой рыбки.

Вместо рыбки на середину бутерброда можно положить красную икру, шпроты с соленым огурчиком или измельченное яйцо с майонезом и чесноком… Ваша фантазия Вам подскажет. Такие бутерброды подойдут на любой праздничный стол!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...