Быстрый шоколадный кекс в духовке
Шоколадный кекс в духовке — это минимум времени на приготовление максимум удовольствия от вкуса. Всем сладкоежкам посвящается этот рецепт!
Продукты:
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Какао порошок — 2 ст. ложки
Соус:
Сметана — 2 ст.л.;
Какао — 2 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Масло сливочное — 1 ст. ложки
Как приготовить быстрый шоколадный кекс в духовке:
Просейте муку, вместе с с разрыхлителем какао и сахаром.
В отдельной емкости смешайте кефир с яйцом и подсолнечным маслом.
Теперь либо венчиком, либо миксером на низкой скорости смешайте обе смеси.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте туда тесто, и отправьте выпекаться шоколадный кекс в духовку, нагретую до 180°С на 35-40 минут.
Соус еще проще проще приготовить, для этого просто все смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения помешивая. Оставьте охладится — и соус готов.
Еще теплый шоколадный кекс полейте шоколадным соусом.
И кушайте когда остынет!
Приятного аппетита!