Чахохбили

Чахохбили

Недавно мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы.

Итак, нам понадобится:

Продукты:

1. Курица (можно окорочка)
2. Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное
3. Лук
4. Стакан белого сухого вина
5. Чеснок
6. Петрушка
7. Хмели-сунели
8. Красный острый перец
9. Черный перец
10. Соль

Как приготовить чахохбили:

Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать.

Попутно режем лук.

Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой.

В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице:

Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать.

Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут.

По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль.

Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Чахохбили

Чахохбили

Чахохбили

Чахохбили

Чахохбили

 

Загрузка...
Загрузка...