Чебуреки на пьяном тесте

Чебуреки на пьяном тесте

Алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными.

В наше тесто для чебуреков мы добавим немного водки, получится удачное, хрусткое после обжарки во фритюре, тесто!

Да, и никогда не добавляйте в тесто для чебуреков яйца! Из-за яиц тесто получается жестким.

Продукты:

Тесто:

1. Мука – 8 стаканов

2. Вода – 3 стакана

3. Соль – 2 ч. ложки

4. Сахар – 2 ч. ложки

5. Масло растительное – 150 мл.

6. Водка – 1 ст. ложка

7. Растительное масло для фритюра.

Начинка:

1. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.

2. Лук репчатый.

3. Зеленый лук и зелень по вкусу.

Как приготовить чебуреки на пьяном тесте:

1. Муку просеять в большую чашку.

2. В воде растворить соль и сахар.

3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.

4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.

5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Мелко порежьте лук. Мясо прокрутите на фарш. Добавьте соль, перец по вкусу.

6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.

7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Чебуреки на пьяном тесте

Чебуреки на пьяном тесте

Чебуреки на пьяном тесте

 

Чебуреки на пьяном тесте

Чебуреки на пьяном тесте

Чебуреки на пьяном тесте

Чебуреки на пьяном тесте

Чебуреки на пьяном тесте

Чебуреки на пьяном тесте

Загрузка...
Загрузка...