Чернослив с грецким орехом в сметане

Чернослив с грецким орехом в сметане

Сегодня у нас вкусный и быстрый рецепт изумительного десерта — чернослив с грецким орехом в сметане. Такое лакомство наверняка помнят многие, чье детство прошло во времена бывшего Советского Союза.

Этот рецепт десерта на скорую руку замечателен тем, что его можно приготовить из минимального набора вполне доступных продуктов.

Обязательно приготовьте это сладкое кушанье по данному рецепту десерта в домашних условиях, ведь это не только вкусно, но и очень полезно! Кстати, такой сметанный десерт можно подать и в качестве завтрака – заряд энергии на полдня вам обеспечен.

Продукты:

1. Чернослив – 300 гр.

2. Грецкие орехи без скорлупы – 200 гр.

3. Сметана 20% — 300 – 400 гр.

4. Песок сахарный — 50 гр.

5. Шоколад для украшения

Как приготовить чернослив с грецким орехом в сметане:

Замочите чернослив в теплой воде на несколько часов. Он должен размягчиться.

Если у вас в черносливе были косточки, их нужно вынуть. Если не было, то просто слейте воду через дуршлаг, а ягоды положите в какую-нибудь фарфоровую мисочку.

Теперь подготавливаем орехи. Если надо, расколите скорлупки и почистите орехи. Потом ядра разделите на четвертинки или более мелкие кусочки. Все зависит от того, какой величины черносливины.

На место косточек положите четвертинки или кусочки орехов.

Чернослив выложите в креманки или в вазочку.

Теперь нужно взять сметану, добавить к ней сахар и взбить блендером. После этого следует залить сметаной заготовки так, чтобы полностью покрыть весь чернослив. Осталось поставить готовое блюдо в прохладное место или в холодильник, дать постоять и пропитаться в течение нескольких часов.

Украсьте десерт орехами и шоколадом.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Чернослив с грецким орехом в сметане

Чернослив с грецким орехом в сметане

Чернослив с грецким орехом в сметане

Загрузка...
Загрузка...