Чизбургер

Чизбургер

Дети очень любят фаст- фуд. И, порой, никакие разговоры о вреде подобной еды не помогают.

Ну что ж, давайте приготовим домашние булочки с котлетой, сыром, зеленью и назовем, как «бургер» или «чизбургер». Какая разница, как назвать? Главное, чтобы наши дети были здоровы и довольны!

Итак, из чего состоит чизбургер: булочка, котлета, ломтик сыра типа Хохланд, соленый огурчик, лист салата, лук, помидор и кетчуп.

Продукты: 

Котлеты:

1. Говяжий фарш – 300 гр.
2. Сухари панировочные – ½ стакана
3. Тмин
4. Розмарин
5. Кориандр
6. Соль
7. Перец
8. Смесь перцев

Булочки:

1. Мука – 300 гр.
2. Молоко – 1 стакан
3. Дрожжи сырые – 2 ст. ложки (или 12 гр. сухих)
4. Раст. масло – 1 ст. ложка
5. Сахар – 2 ст. ложки
6. Соль
7. Кунжут

Как приготовить чизбургер:

В фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем.
В ступке перетрем по щепотке вышеуказанных приправ, и много черного перца. После на пищевой пленке сформируем очень тонкие, примерно 0,7 см. круглые котлетки. По размеру как небольшое блюдце, потом кладем их в холодильник.

Из теста формируем шарик, приплюснув его, выкладываем на противень, посыпаем кунжутом. Между булочками необходимо оставить достаточно места, чтобы они не слиплись. Оставить подняться в теплом месте на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов, 20 минут. После того, как булочки испеклись, необходимо дать им остыть.

Разрезаем булочку и поджариваем на сухой сковороде. Далее, жарим наши замороженные котлеты с двух сторон по 5 минут. Выкладываем лист салата, котлету на половину булочки, и на горячую котлетку кладем ломтик сыра Хохланд. На сыр немного кетчупа. На кетчуп — несколько ломтиков соленого огурца, колечки лука, пару кружков помидор. Затем накрываем булочкой.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Чизбургер

Чизбургер

Чизбургер

Чизбургер

Чизбургер

Чизбургер

Чизбургер

 

 

Загрузка...
Загрузка...