Домашние торты

Домашние торты

Домашние торты нельзя сравнить ни с чем. Подерите себе и своим близким кусочек сладкого счастья.

1) Торт Богема

Продукты:

Для теста:

1. Яйца — 3 шт.

2. Сахар —  1 стакан

3. Сметана —  1 стакан

4. Сгущенное молоко — 0, 5 банки

5. Мука 1 – 1,5 стакана

6. Гашеная сода 1 ч. ложка

7. Какао — 2 ст. ложки

8. Соль по вкусу

Для крема:

1. Сливочное масло — 200 гр.

2. Молоко — 1 стакан

3. Сахар — 1,5 стакан

4. Сгущенное молоко — 0, 5 банки

5. Манная крупа 3– 4 ст. ложки

6. Лимон — 1 шт.

Для декора:

1. Белый шоколад 100 гр.

2. Черный шоколад по вкусу

Как приготовить торт Богема:

Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.

Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась

2) Торт из печенья с орехами и сметанным кремом

Продукты:

Для торта:

1. Печенье — 500 гр.

2. Грецкие орехи — 1 стакан

3. Сгущенное молоко — 250 гр.

Для крема:

1. Сметана — 1 стакан

2. Сахар — 3/4 стакана

3. Шоколад — 50 гр.

4. Миндаль — 50 гр.

5. Фундук — 50 гр.

Как приготовить торт из печенья с орехами и сметанным кремом:

1. Печенье хорошо измельчить, перемешать с рублеными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы.

2. Переложить получившуюся массу в фольгу, придать ей желаемую форму и поставить в холодильник на час.

3. Переложить торт на блюдо и покрыть сметанным кремом.Для крема: Взбить сметану с сахаром, добавить кусочки шоколада и орехов, перемешать.

3) Шварцвальдский торт

Продукты:

1. Яйцо (для коржей) —  4 шт.

2. Сахар (для коржей) —  100 гр.

3. Темный шоколад (для коржей) —  150 гр.

4. Масло сливочное (для коржей) — 5 ст. ложек

5. Мука (для коржей) 75 гр.

6. Крахмал пшеничный (для коржей) 75 гр.

7. Разрыхлитель —  1 ч. ложка

8. Молотые лесные орехи (для коржей) — 150 гр.

9. Соль (для коржей)

10. Сливки жирные (35%) (для крема) — 500 мл.

11. Вишневая наливка (для крема) полстакана

12. Консервированная вишня (для крема) — 750 гр.

13. Шоколадная стружка 50 гр.

Как приготовить Шварцвальдский торт:

Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.

Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на несколько пластов.Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.Пропитать коржи вишневой наливкой. На коржи выложить взбитые сливки, на них вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.

4) Торт с заварным кремом

Продукты:

1. Мука пшеничная — 200 гр.

2. Мука ржаная — 80 гр.

3. Сахар — 70 гр.

4. Какао — 4 ст. ложка

5. Вода — 250 мл.

6. Растительное масло — 50 мл.

7. Мед — 2 ст. ложки

8. Варенье — 2 ст. ложки

9. Соль щепотка

10. Сода — 1 ч. ложка

11. Яблоко — 200 гр.

12. Орехи — 50 гр.

13. Вода для крема — 400 мл.

14. Сахар для крема — 100 гр.

15. Мука для крема — 3 ст. ложки

16.Сухое кокосовое молоко для крема — 3 ст. ложки

Как приготовить торт с заварным кремом:

Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая, добавить воду, мед, варенье и масло.Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дробленными орехами и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Разделить на 2 коржа.Для крема половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения, не прекращая помешивать. Остудить. Смазать кремом коржи и собрать торт. Украсить по желанию.

5) Торт «Мулатка»

Продукты:

1. Фигурный шоколад для украшения

2. Коньяк 75 мл.

3. Сахарная пудра 1/3 стакана

4. Сметана 30% 1 стакан

5. Черный шоколад без наполнителей 3 плитки

6. Готовые медовые или песочные коржи — 1 упаковка

Как приготовить торт «Мулатка»:

1. Слегка, на низких оборотах, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Здесь важно не перестараться и не «перебить» крем, чтобы сметана не «отошла». К тому же, она должна быть густой. Если приобретенный тобой молочный продукт жидкий — смело бери его в 1,5 раза больше, выкладывай в полотняную салфетку, завязывай и подвешивай, чтобы сметана стекла (не меньше часа).

2. В небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая, растапливаем плитки шоколада, предварительно поломав их на кусочки, чтобы процесс происходил быстрее (при желании, чтобы помадка имела более нежную текстуру, можешь прибавить 1-2 ложки масла, но тогда готовый торт должен застывать дольше), и слегка взбиваем миксером.

3. Каждый корж слегка взбрызгиваем коньяком и начинаем составлять торт, по очереди смазывая коржи шоколадом и сметанным кремом.

4. Верхний корж равномерно поливаем шоколадом (если он во время составления торта загустел, растопи его опять, ведь верх десерта — это его «лицо»). Поставь в прохладное место (если в холодильник, то на самую нижнюю полку!) и дай застыть.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Домашние торты

Домашние торты

Домашние торты

Домашние торты

Загрузка...
Загрузка...