Домашний хлеб

Домашний хлеб

Рецепт домашнего хлеба очень прост. Главное, хорошо вымесить тесто до нужной консистенции. Чтобы оно не липло к рукам.

Продукты:

1. Вода тёплая — 2,5 стакана (650 мл.)

2. Сахар — 1 ч. ложка

3. Соль — 2 ч. ложка

4. Дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки

5. Мука чуть больше 1 кг., смотрите по консистенции теста.

Как приготовить домашний хлеб:

Обязательно просейте муку, тогда тесто лучше поднимется. Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло.

Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться.

После выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин. А вообще ориентируйтесь по своей духовке.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Домашний хлеб

Загрузка...
Загрузка...