Домашний крем-мед

Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре.

Он великолепен на вкус, и на вид. Имеет потрясающую структуру — воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.

Продукты:

1. Мед (180 мл. жидкого и 20 мл. закристаллизованного) — 200 мл.
2. Добавки по вкусу ( курага, чернослив, корица, чищенные кедровые орешки, малину, вишню, имбирь и т.д.) — по желанию

Как приготовить домашний крем-мед:

Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.

Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда — 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.

То есть на 9 мл жидкого — 1 мл закристаллизованного. На 180 мл жидкого — 20 мл закристаллизованного
Оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах

Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Увеличить обороты до средних.

Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!

В готовый крем-мед можно добавить дополнительные составляющие.

Например, порезанный чернослив, порезанную курагу, корицу….чернику, малину, кедровые орешки. В общем, то — что вы любите.

А теперь немного истории:

Вряд ли вы найдете в старых книгах по пчеловодству ответ на вопрос, что такое крем-мед. Первое объяснение, которое приходит на ум, почему этот белый продукт получил такое название – из-за его нежной кремовой структуры. И понятно, что к этому приложил руку человек, потому как в природе меда во взбитом состоянии не существует.

В мед при взбивании попадает кислород и это увеличивает его в объеме. При этом может измениться и его вкус. При соблюдении всех технологических правил и использовании натурального меда, не перегретого и не дополненого добавками, качество полученного продукта нисколько не ухудшается.

Придумали эту чудо-технологию канадские пчеловоды еще в 1928 году. Американцы, канадцы и европейцы не просто предпочитают обычному меду белый кремовый продукт из-за его вкуса, нежности и удобства в применении, но и практически совсем отказываются употреблять севший засахаренный мед. И пчеловодам в этих странах не остается ничего другого, как перемешивать большую часть полученной продукции и налаживать массовое производство взбитого меда.

На российском рынке кремовый мед появился не так давно, но уже многие любители меда интересуются этим продуктом. Он становится невероятно популярным и его используют в качестве альтернативы жидкому или засахарившемуся лакомству.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...