Домашний зефир

Домашний зефир

Нежный, домашний зефир, чашка крепкого чая и Ваше чаепитие будет просто восхитительным!

Продукты:
1. Сахар — 200 гр.
2. Белки яичные — 200 гр. (вес одного белка примерно 30 – 40 гр.).
3. Сливки — 200 гр.
4. Желатин — 10 гр.
5. Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу — 200 гр.
6. Пудра сахарная

Как приготовить домашний зефир:

1. Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали для приготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения.
Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел.
2. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты.
3. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.
4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
5. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем.
7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой.
8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа.
9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся! Вкуснейший домашний зефир готов.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Домашний зефир

Домашний зефир

Домашний зефир

Загрузка...
Загрузка...