Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

Приготовим домашнюю ветчину. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Продукты:

1. Кусок окорока — 1,5 кг.

2. Вода — 1 л.

3. Соль — 110 гр.

4. Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Как приготовить домашнюю ветчину:

Подготовим рассол.

В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.

Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон.

Это позволит мясу равномерно просолиться.

Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток.

Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку.

Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, «со слезой» на разрезе.

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль.

Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у «отдохнувшей» ветчины будет совсем другой вкус.

Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

 

Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

Загрузка...
Загрузка...