Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Если вы любите вкусно и сытно покушать, советуем приготовить оригинальное блюдо – драники картофельные с сыром, в которые также добавляется зелень и ветчина.

Подаются драники как самостоятельное блюдо или как горячая закуска с различными соусами. Особенно хорошо сочетается это блюдо с прохладной сметаной, сырно-чесночным, а также мясным соусом.

 

Продукты:

1. Картофель — 6 шт.

2. Лук — 1 шт.

3. Ветчина/любые колбасные изделия — 200 гр.

4. Сыр твёрдый — 200 г

5. Яйца — 2 шт.

6. Укроп — по вкусу

7. Мука — 4 ст. ложки

8. Соль — по вкусу

9. Перец — по вкусу

10. Масло растительное — для жарки

Как приготовить драники с ветчиной, сыром и зеленью:

1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.

2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.

4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...