Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Предлагаем рецепт двухслойного чизкейка с желе в шоколадной глазури. Вкусно, нежно и оригинально.

 

Продукты:

Для основы:

1. Шоколадное печенье  — 2 пачки

2. Сливочного масло, растопленное — 3 ст. ложки

3. Сахар — 3 ст. ложки

4. Соль — щепотка

Для начинки:

1. Сливочный сыр, комнатной температуры — 1 кг 150 гр

2. Сахар — 1 1/2 стакан

3. Сметана — 3/4 стакана

4. Яйца — 5 шт.

5. Желток — 2 шт.

6. Соль — 1/2 ч. ложки

7. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

8. Арахисовое масло — 3/4 стакана

9. Большая упаковка желатина или желе (цветного или бесцветного)

Глазурь (ганаш):

1. Жирные сливки — 2 стакана

2. Сливочное масло — 2 ст. ложки

3. Горький или полусладкий шоколад — 450 гр.

Как приготовить двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури:

1) Разогреть духовку до 160 градусов.

2) Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.

3) Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну . Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом.

4) Выпекать 10 минут, затем остудить.

5) Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар — тщательно взбивать.

6) Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты.

7) Добавить ванильный экстракт и соль — взбить.

8) Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать.

9) В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе — добавить в начинку и тщательно взбить.

10) На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность

11) Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять

12) Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку.

13) Верхний слой у вас получится как суфле.

14) Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

15) Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо

16) Сделать ганаш (глазурь) : довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности.

17) Обмажьте глазурью (ганашем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут.

18) Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

 

Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

 

Загрузка...
Загрузка...