Фантастические трубочки с заварным мандариновым кремом

Представляем вам рецепт изумительного десерта.

Такие трубочки можно готовить на повседневный и даже праздничный стол.

Продукты:

для крема

Сахар — 0,3 кг.

Мандариновый сок — 1/2 стакана

Сливочное масло — 0,1 кг.

Яйца — 1 шт.

Цедра мандарина по желанию

для теста

Мука — 270 гр.

Сметана — 130 гр.

Соль

Сливочное масло — 125 гр.

Как приготовить трубочки с заварным мандариновым кремом:

Готовим заварной крем.

Цедру натираем на терке и выкладываем в небольшую кастрюлю. Туда же всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут.

В получившуюся массу вбиваем яйцо и добавляем мандариновый сок. Взбиваем все до однородности венчиком.

Затем массу ставим на небольшой огонь и добавляем небольшую часть подготовленного масла. Перемешиваем, ждем пока оно растворится и добавляем еще 1 кусочек масла. Снова помешиваем, пока он не растает. И так до тех пор, пока масло не закончится. Готовый крем будем, как густая сметана.

Оставляем крем остывать. Если вы планируете им пропитывать торт, то остужаем крем 1 час. А если вы будете его использовать для пирожных и украшения, то лучше оставить его на часа на 3.

Готовим тесто.

Перетираем сливочное масло и муку до состояния крошки. Затем выкладываем его на стол и добавляем сметану.

Из получившихся ингредиентов замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 2 части. Затем раскатываем его на тонкий пласт толщиной 2 мм.

Нарезаем его на полоски шириной 2 см.

Берем специальные конусы, смазываем их маслом и, начиная с кончика, наматываем на них тесто. Берем противень и выкладываем в него подготовленные конусы. Ставим их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Готовые трубочки снимаем с конусов и оставляем остывать.

Крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки.

Выкладываем готовый десерт на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...