Финские картофельные лепёшки

Финские картофельные лепёшки

Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и отличным вкусом.

Продукты:

1. Картофель- 5-6 шт.

2. Яйцо- 1 шт.

3. Мука- 100 гр.

4. Растительное масло- 1 ст. ложка

5. Соль — 0,5 ч. ложки

6. Чёрный перец — по вкусу

Как приготовить финские картофельные лепёшки:

Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.

Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.

Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.

Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...