Фруктовые полосочки

Фруктовые полосочки

Мягкое тесто с разноцветным вареньем внутри — это супер-печенье! Детки будут в восторге!

Продукты:

1. Сливочное масло — 125 гр.

2. Сметана — 125 гр.

3. Сахар — 1 ст. ложка

4. Мука — 250 гр.

5. Ваниль — по вкусу

6. Цедра лимона или апельсина — по желанию

7. Повидло для начинки

8. Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить фруктовые полосочки:

1. Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190°C.

2. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности.

3. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

 

Загрузка...
Загрузка...