Горячее на Новый год. ТОП-12 блюд!

 

Горячее на Новый год — это одно из самый основных блюд. Мясо и рыба — это один из источников белка, минеральных веществ, фосфора и множества элементов, которые необходимы человеческому организму. Приготовив горячее на праздники, вы должны удивить не только вкусом, но и красивой подачей.

Просто выберите, что вы больше любите, какое мясо или рыбу, и уделите немного времени, чтобы все воплотить в жизнь.

Мясо с апельсинами


Мясо с апельсинами получается очень вкусное благодаря пропитке апельсиновым соком, блюдо получается красивое и яркое. Таким блюдом вы можете накормить всех гостей и оно точно произведет фурор. Сочетание мяса с цитрусами очень гармоничное. Украсьте свой праздничный стол очень сытный и сочным мясом.

Продукты:

Свинина — 1 кг.

Апельсин — 2 шт.

Мед — 1 ст. ложка

Соль, перец, базилик по вкусу.

Как приготовить мясо с апельсинами:

Мясо нужно помыть, обсушить салфеткой и нарезать на куски. Сделайте надрезы небольшие. Посолите и приправьте по вкусу.

Апельсин помойте и нарежьте дольками, в надрезы в мясе вставьте апельсин.

Мясо натрите медом, а базилик положите сверху.

Готовить мясо на смазанном маслом противне или на фольге в духовке, разогретой до 200 градусов, готовится такое блюдо на протяжении часа.

Следите за готовностью.

Когда будет готово, мясо нарежьте. Подавать мясо с готовыми или свежими дольками апельсина в горячем виде и украсить зеленью.

Очень сочная горячая свинина


Для приготовления мяса по такому рецепту подойдет свиной окорок или лопатка, мясо с этой части очень сочное и мягкое. Благодаря достаточно большому количеству разнообразных специй и сухофруктов очень сочная горячая свинина имеет неимоверный запах.

Продукты:

Свинина — 1 кг.

Сливочное масло — 2 ст. ложки

Чернослив и курага — по 12 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Горчица — 2 ст. ложки

Растительное масло — 1 ст. ложка

Соль, перец, паприка — по 1 ч. ложке

Как приготовить очень сочную горячую свинину:

Промойте мясо проточной холодной водой и обсушите салфеткой.

Сухофрукты промойте и залейте кипятком на пять минут, воду слейте.

Разрежьте сухофрукты пополам и по несколько штук оставьте для украшения.

В мясе сделайте надрезы и вставьте сухофрукты. Чеснок почистить и выдавить, перемешайте его с солью, перцем и паприкой. Смесью с приправ натрите мясо. И смажьте горчицей.

Обверните мясо в несколько слоев фольгой и положите в холодильник. Можете положить на ночь, а утром приготовить.

Спустя время достаньте мясо из фольги и обжарьте его на масле растительном по пять минут с каждой стороны и снова заверните в фольгу.

Духовку выставьте на 180 градусов и готовьте полтора часа до золотистой корочки, за 15 минут до готовности разверните фольгу и пусть оно поджарится, после того как выключите духовку, пусть еще мясо полежит внутри.

Очень сочное, невероятно вкусное горячее мясо можно подавать к любому гарниру. Получается ну очень вкусно.

Жаркое «Плетёнка»


Для приготовления жаркого «Плетенка» вам не придется потратить много сил, времени, а вкус вас просто покорит. Мясо, приготовленное именно таким способом, получается неимоверно сочное и ароматное. Вы только попробуйте, как же вкусно.

Продукты:

Свиная вырезка — 1 кг.

Лук — 3 шт.

Гранатовый сок — 1 стакан

Чернослив — 10 шт.

Сыр твердый — 150 гр.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль, специи по вкусу

Для украшения зелень, овощи, листья салата и зерна граната — по желанию

Как приготовить жаркое «Плетёнка»:

Мясо промойте холодной проточной водой и обсушите салфеткой. Разрежьте мясо  вдоль, как на косичку, не дорезая до краев, отбейте его немного.

Лук нарежьте кольцами, обложить мясо луком и залейте гранатовый соком. Оставьте мариноваться на несколько часов.

Сыр натрите, чернослив измельчите. Мясо достаньте с маринада, перед разрезами сделайте еще небольшие разрезы и туда положите сыр с черносливом.

Сформируйте плетенку и закрепите зубочистками.

Мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом под крышкой с каждой стороны по 10 минут, потом прикрутить огонь на минимум и готовите еще минут 15.

Такого вкусного мяса вы еще, наверняка, не пробовали. А презентация просто влюбляет в себя!. Подавайте мясо в теплом виде, положите на листья салата и украсьте зернами граната.

Рулет из свинины с очень вкусной начинкой


Как же новогодний праздник да без мясного, сочного, шикарного рулетика. Рулет из свинины с очень вкусной начинкой привлечет внимание гостей. Такие рулетики будут привлекать не только красивой подачей, а и невероятным вкусом. Вы только попробуйте.

Продукты:

Свиная брюшина — 1 кг.

Ветчина — 100 гр.

Рис отваренный — 100 гр.

Куриная печень — 100 гр.

Шампиньоны — 100 гр.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Изюм — 2 столовые ложки;

Яйцо — 1 штука;

Рубленая петрушка — 1 ст. ложка

Сливочное масло — 1 ст. ложка

Цедра лимона — 1 ч. ложка

Соль, перец по вкусу.

Как приготовить рулет из свинины с очень вкусной начинкой:

Отварите заранее рис до полуготовности.

На сливочном масле обжарьте мелко рубленный лук до золотистого цвета, добавьте ветчину и куриную печень, несколько минут поджарьте и добавьте резаные грибы, затем чеснок, измельченный при помощи чесночницы, зелень, изюм, лимонную цедру и отваренный до полуготовности рис.

Все перемешайте. Снимите с огня.

Когда остынет в начинку вбейте яйцо и тертый сыр, приправьте по вкусу, посолите, перемешайте.

Брюшина ополосните, оботрите и немного отбейте. Разложите и на середину выложите начинку.

Мясо сверните в рулет и перевяжите нитью.

Противень смажьте маслом, рулет выложите вниз швом и притрусите солью и специями. Сверху закройте фольгой.

Духовку выставьте на 200 градусов и готовьте рулет около двух часов. Следите за готовностью.

Рулет из свинины вкусен как в горячем виде, так и в остывшем. Подайте к праздничному столу.

Куриные окорочка, запеченные в молоке


Куриные окорочка, запеченные в молоке, — блюдо просто изумительно нежное, такое сочное и мягкое, мясо просто тает во рту.

Благодаря запекания окорочков в молоке, мясо получается необычно ароматного вкуса.

Продукты:

Окорочка — 1 кг.

Молоко — 500 гр.

Лук — 4 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Для маринада

Соевый соус, соль, перец, чеснок.

Как приготовить куриные окорочка, запеченные в молоке:

Куриные окорочка обработайте и помойте.

Сделайте маринад: соевый соус смешайте с перцем, солью, положите целый чеснок по вкусу и залейте мясо на час.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте окорочка на среднем огне до золотистой корочки.

В керамическую форму для запекания выложите чеснок с маринада, нарежьте лук и выложите мясо. Немного посолите и залейте молоком.

Положите лавровый лист.

Духовку включите на 180 градусов и поставьте форму, когда подогреется немного, уменьшить градус и готовить полтора часа. Когда выключите духовку, пусть мясо немного настоится внутри.

Подавайте куриные окорочка горячими, а молоко, в котором они готовились, используйте как соус к любому гарниру.

Куриные голени, фаршированные грибами и фисташками

Куриные голени, фаршированные грибами и фисташками, точно украсят праздник и будут изюминкой праздничного стола.

Такое блюдо можно готовить не только на праздники, а просто радовать свою семью в будний день.

Мясо по этому рецепту очень нежное, сочное и сытное.

Продукты:

Куриные голени — 10 шт.

Сливки — 100 гр.

Фисташки — 100 гр.

Грибы — 100 гр.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 3 ст. ложки

Соевый соус — 2 ст. ложки

Соль и перец по вкусу

Как приготовить куриные голени, фаршированные грибами и фисташками:

Морковь, лук и грибы нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Голени обработайте, помойте и обсушите. Кожицу стяните до сустава. Мясо срежьте с кости, положите в миску. Кости перед суставом отрубить аккуратно.

Пропустите через мясорубку мясо, фисташки, добавьте сливки, соль и перец. И в фарш добавьте то, что обжарили на сковороде. Все перемешайте.

Начинкой наполните голени.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите голени.

Сделайте соус для смазки: соевый соус смешайте с ложкой растительного масла и добавьте выдавленный чеснок, перемешайте. Соусом смажьте голени. Накройте фольгой.

Духовку выставьте на 170 градусов и готовьте мясо 40 минут. Снимите фольгу и пусть побудет в духовке еще 10 минут.

Фаршированные куриные голени подавайте горячими к любому гарниру. Невероятное блюдо из сочной начинкой и хрустящей корочкой.

Новогодняя утка, запеченная с мандаринами и киви

Запеченная утка — это классическое рождественское блюдо, которое прошло через столетия. Новогодняя утка, запеченная с мандаринами и киви, — это очень сытное и полезное блюдо, к тому же очень эффектное. Приготовьте и вы на новогодние праздники такую вкуснятину.

Продукты:

Утка — 1.5 кг.

Мандарины — 10 шт.

Киви — 3 шт.

Соевый соус — 3 ст. ложки

Мед — 1 ст. ложка

Соль и перец по вкусу

Зелень для украшения

Как приготовить Новогоднюю утку, запеченную с мандаринами и киви:

Утку обработайте. Натрите солью и перцем. Пусть настоится пару часов.

Выдавите сок одного мандарина, смешайте с медом и соевым соусом. Обмажьте готовым соусом утку и пусть еще немного постоит.

Фрукты почистить и положить внутрь утки. Закрепите зубочистками.

Фольгой застелите форму, заверните конечности. И полейте соусом, что останется. Влейте немного воды в противень.

Духовку включите на 180 градусов и готовьте утку до двух с половиной часов. За полчаса до готовности снимите зубочистки.

Подавайте утку горячую, украшенную мандаринами и зеленью. Изюминка праздника готова.

Медальоны из говядины в сырном соусе


Медальоны из говядины — очень популярное блюдо. Сделайте к празднику медальоны в сырном соусе и угощайте гостей только самыми вкусными блюдами. Готовится все очень просто и быстро.

Продукты:

Говяжья вырезка — 200 гр.

Мясной бульон — 500 гр.

Белое вино — 250 гр.

Сливки — 100 гр.

Сыр плавленный — 250 гр.

Лук-шалот — 25 гр.

Сливочное масло — 1 ст. ложка

Эстрагон сушеный — 1/2 ч. ложки

Растительное масло для жарки

Соль, перец по вкусу

Как приготовить медальоны из говядины в сырном соусе:

Нарежьте мясо на медальоны, посолите, поперчите.

Обжарьте на растительном масле мелко рубленый лук, прожарьте немного и добавьте эстрагон. Готовьте на маленьком огне 10 минут. Влейте вино, пару минут пусть покипит, и добавьте бульон. Тушите 10 минут. Добавьте сыр и сливки, когда расплавится, снимите с огня.

Медальоны обжарьте на растительном масле.

Положите в форму для запекания медальоны и пусть минут 10 еще готовятся в духовке, разогретой на 180 градусов.

Подавайте медальоны в горячем виде к любому гарниру и полейте готовым соусом.

Рулька по-китайски

Запеченная свиная рулька – отличный вариант горячего блюда для любого праздничного стола. Предлагаемый в этом рецепте способ приготовления свиной рульки по-китайски сочетает в себе два основных кулинарных приема: отваривание и запекание. А если при этом учесть, что используются такие ингредиенты как имбирь, чеснок, красный жгучий перец, соевый соус и коричневый сахар, получается весьма интересное горячее блюдо, вполне достойное украсить любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Сделайте свиную рульку по этому рецепту – блюдо получается очень ароматным, вкусным, пикантным. При этом готовится оно без майонеза и понравится тем, кто старается избегать этого продукта или использовать его минимально.

Продукты:

Коричневый сахар — 30 гр

Чеснок — 3 зубчика

Свиная рулька — 1 шт

Лук репчатый — 1 головка

Соевый соус — 3 ст.ложки

Свежий корень имбиря

Красный жгучий перец

Растительное масло

Соль

Как приготовить рульку по-китайски:

Промыть и подготовить свиную рульку, выложить в кастрюлю, влить столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, довести до кипения на среднем огне, достать рульку, снять пену и сохранить бульон.

В глубокой сковороде или утятнице разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанные лук, имбирь и чеснок, обжаривать 5 мин, затем добавить коричневый сахар и жгучий перец по вкусу, перемешать, выложить рульку, обжарить ее со всех сторон, затем полить соевым соусом, стараясь его распределить равномерно по мясу.

Залить рульку оставшимся после варки бульоном, проварить на медленном огне, накрыв крышкой, до почти полной готовности около 3 ч, за час до окончания варки добавив соль по вкусу.

Далее выложить рульку на застеленный фольгой противень, поставить в нагретую до 200-250 градусов духовку и запечь до румяной корочки.

Перед подачей сбрызнуть рульку бульоном, выложить на блюдо, оформить зеленью и овощами (отварным картофелем, маринованными помидорами и огурчиками и т.п.).

Оставшийся после столь длительной варки рульки бульон можно использовать как основу для студня, или просто дать ему застыть и подать с хреном. Это блюдо впечатлит ваших родных и близких, приготовьте свиную рульку по-китайски на горячее для новогоднего стола или возьмите рецепт на заметку на будущее – если в вашем доме есть любители свинины, он обязательно пригодится!

Приятного аппетита!

Кролик с картофелем в духовке

Кролик с картофелем, приготовленный в духовке, — невероятно полезное и сочное блюдо, и замечательно подойдет тем, кто следит за фигурой. Готовится очень просто. Минимум усилий и максимум впечатлений.

Продукты:

Кролик — 2-2.5 кг.

Картофель — 1 кг.

Морковь — 1 шт.

Домашний майонез — 3 ст. ложки

Растительное масло — 1 ст. ложка

Соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить кролика с картофелем в духовке:

Кролика разделайте на порционные куски. Почистите овощи и нарежьте ломтиками.

Форму смажьте растительным маслом. Выложите лук, картофель и морковь. Сверху выложите мясо.

Духовку нагрейте до 200 градусов. Майонез разведите с двумя стаканами воды и залейте кролика, посолить, поперчить. Готовить 1.5-2 часа.

Подавайте это праздничное блюдо горячим, просто украсив зеленью.

Рыба, фаршированная болгарским перцем


Для мясного разнообразия можете приготовить рыбное блюдо — рыбу, фаршированную болгарским перцем.

Готовится такое блюдо просто и недолго. Вкус получается неимоверно нежная.

Продукты:

Скумбрия — 1 кг.

Перец болгарский перец — 2 шт.

Помидоры — 500 гр.

Панировочные сухари — 60 гр.

Растительное масло для жарки

Лимон для украшения

Соль, зелень и перец по вкусу

Как приготовить рыбу, фаршированная болгарским перцем:

Перец без внутренности и помидоры мелко нарежьте и на масле немного прожарьте по отдельности.

Разделайте рыбу, по спине сделайте разрез, не на животе. Начините ее перцем, посолите, поперчите.

Выложите на противень, смазанный маслом, и сверху посыпьте помидорами.

Притрусите сухарями панировочными и сбрызните растительным маслом.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Следите за готовностью.

Подавайте горячую целую скумбрию, украшенную лимоном и зеленью.

Палтус в имбирном соусе

Вашему вниманию предлагаю еще одно рыбное блюдо, это будет палтус в имбирном соусе с ананасами.

Такое блюдо точно оценят гурманы и ценители настоящего вкуса.

Рыба по такому рецепту очень нежная и сочная. И как всегда — ничего сложного.

Продукты:

Филе палтуса — 4 шт.

Ананасы консервированные — 1 банка

Масло оливковое — 1 ч.я ложка

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь тертый — 1 ч. ложка

Растительное масло для жарки

Зеленый лук, соль, перец по вкусу

Как приготовить палтус имбирном соусе:

Филе палтуса помойте под проточной водой, обсушите салфеткой. Посолите, поперчите.

Обжарьте на растительном масле несколько минут.

На противень положите фольгу, выложите филе и готовьте в духовке 10 минут, разогретой до 180 градусов.

Тем временем готовим соус. Обжарьте, постоянно помешивая, имбирь измельченный, чеснок измельченный.

Постепенно добавьте ананасы вместе с сиропом, помешивайте. Посолите, поперчите и готовьте, помешивая, до загустения.

Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте соусом. Получается невероятно вкусная рыба.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...