Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Свое королевское название торт Наполеон изначально получил от российских кондитеров благодаря треугольной форме, с виду напоминавшей головной убор известного французского императора. Современные хозяйки готовят данное кондитерское изделие, не только как сладкий и охлажденный торт, но и как горячий пирог. Удивите своих гостей этим необычным блюдом. Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом — нереально вкусно!

Продукты
1. Упаковка слоеного бездрожжевого теста — 1 шт.
2. Небольшие картофелины — 4 шт.
3. Сливки (чем жирнее тем вкуснее) — 150 мл
4. Крупная луковица — 1 шт.
5. Сыр — 100 гр.
6. Грибы — 300 гр.
7. Пучок зелени
8. Соль, перец
9. Растительное масло масло —  2 ст. ложки

Как приготовить горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом:

1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 — то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром…Так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...