Хрупкие вареники в духовке

Хрупкие вареники фаршированные пшеничным соусом и маком. Способ приготовления этих вареников очень отличается от привычного. Эти вареники не варятся, а выпекаются в духовке. Очень интересный рецепт, попробуйте приготовить.

Если у вас нет времени на готовку, но очень хочется вкусных вареников, можете приобрести их в интернет-магазине Storum-city. Вареники цена которых вас несомненно порадует, станут идеальным завтраком или ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

— 200 г вареной пшеничной крупы

— 200 г заварного и дважды молотого мака

— 2 столовые ложки изюма (по желанию)

— 1 яйцо

— 1 лимон

— 1 апельсин

— оливковое масло

— 300 г муки

— 200 г твердого масла из холодильника

— 100 г сахарной пудры

Соус-крем:

— 250 мл сладких сливок 30 процентов.

— 1 яичный желток

— 1 ванильная палочка

— 2-3 ст. ложки сахара

Приготовление:

Муку, ​​масло и сахарную пудру (в соотношении 3: 2: 1), тщательно нарезать ножом, добавить желток и быстро смешать ингредиенты.

Сформировать шарик, обернуть его полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Начинка:

Обжарить вареную пшеничную крупу на оливковом масле, добавить половину мака, 2 столовые ложки изюма и 2 столовые ложки сливок (можно добавить сахар по вкусу). Узнайте где купить крупу, как в пачках, так и в варочных пакетах.

Очистить лимонную и апельсиновую кожуру, натереть на терку (количество по вашему вкусу), добавить в начинку.

Формовка:

Раскатайте тесто до толщины 0,5 см, вырежьте стаканом кругляшки и смажьте по краю яйцом, нанесите начинку и осторожно соедините края, следя за тем, чтобы тесто не порвалось.

Смазываем сверху яйцом и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой; выпекать в духовке около 10 минут при 200 градусах. Если после 10 минут выпекания вареники все еще не готовы, мы снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 5 минут.

Соус-крем:

Вылейте  сливки в кастрюлю. Разрежьте ваниль пополам и удалите семена. Добавьте в крем только стручок и доведите до кипения.

Желтки и сахар соедините в металлической миске и взбейте. Продолжая процесс взбивания, осторожно введите горячие сливки.

Получившуюся смесь перелейте обратно в кастрюлю и на 4 минуты поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая, пока не загустеет. До кипения не доводите. Процедите, закройте и поставьте соус-крем в холодное место для охлаждения.

Подача:

Вылейте соус на тарелку, положите рядом вареники, украсьте ванильными палочками.

Помните, что для производства песочного теста сливочное масло должно быть твердым, а тесто сильно не раскатывайте, чтобы оно в последствии не рвалось. При складывании песочного теста не натягивайте тесто на начинку; оно должно свободно падать, иначе оно начнет рваться.

Любая хозяйка, даже самая неопытная, справится с приготовлением таких вареников и порадует свою семью вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...