Омлет с грибами 8 рецептов

Долго ломаете голову, что же быстро приготовить на завтрак, или обед. Вот вам отличная идея —  омлет с грибами. Готовится он неприлично просто и быстро, и влюбляет в себя с первого кусочка.

Омлет можно готовить как из одних яиц, так и с добавлением различных продуктов. Чаще всего его делают с луком, колбасными изделиями, помидорами, а также с грибами. Кстати, с грибами он получается необыкновенно вкусным и сытным.

Омлет готовить несложно, главное – нужно придерживаться определенных правил.

Омлет можно приготовить на сковородке, в духовке, в микроволновке или в мультиварке.

Яичную смесь для любого из этих омлетов можно сделать по одной схеме.

  • Яйца тщательно вымойте. Разбейте в подходящую посуду.
  • С помощью венчика или вилки размешайте, соединив желтки и белки вместе.
  • Добавьте воду, молоко, майонез или кефир. Перемешайте.

Совет: не нужно взбивать яйца миксером. Смесь получается воздушной, но при выпечке или жарке такой омлет очень часто опадает.

Количество жидкости в классическом омлете составляет 15 мл на 1 яйцо. При использовании большего количества жидкости омлет получается слишком рыхлым и мягким. При выкладывании на тарелку он разваливается на куски и теряет форму.

Омлет жарят на сливочном или топленом масле, так как на растительном масле он получается не таким вкусным.

Омлет с картофелем и грибами

Продукты:

Картофель — 350 гр.

Грибы — 150 гр.

Яйца — 7-8 шт.

Лук — 1 шт.

Молоко — 0,5 стакана

Топленое масло — 1 ст. ложка

Соль, перец, укроп по вкусу.

Как приготовить картофельный омлет с грибами:

Картошку вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Луковицу тоже очистить и мелко порезать, грибы порезать пластинками.

На топленом масле поджарить картошку 2-3 минуты, добавить лук и грибы, и обжаривать 8-10 минут.

Яйца взбить с молоком посолить, поперчить, добавить обжаренную картошку с грибами, и выложить на горячую сковороду. Добавить по желанию зелень.

Закрыть крышкой и довести до готовности.

Омлет с грибами на сковороде

Продукты:

Яйца – 5 шт.

Молоко – 75 мл.

Соль

Грибы свежие (шампиньоны) – 150 гр.

Лук – 80 гр.

Масло сливочное – 30 гр.

Перец черный

Как приготовить омлет с грибами на сковороде:

Грибы очистите, вымойте, обсушите, выложив на полотенце. Порежьте тонкими ломтиками.

Выложите в сковородку с растопленным сливочным маслом. Прогревайте, пока не выкипит вся жидкость.

Добавьте порезанный соломкой лук, обжаривайте до мягкости.

В миску разбейте яйца, добавьте молоко и специи. Перемешайте вилкой до однородной консистенции.

Вылейте в сковородку с грибами. Аккуратно перемешайте. Жарьте на большом огне, пока смесь не начнет густеть, при этом загустевшую массу с краев перемешивайте с жидкой.

Убавьте огонь до среднего, закройте сковороду крышкой. Как только яичная масса полностью загустеет, а омлет приобретет пышность, огонь выключите. Через минуту снимите крышку.

Выложите порезанный омлет на подогретые тарелки. Посыпьте зеленью.

Омлет с грибами и луком (порционный) на сковороде

Продукты:

Яйца – 3 шт.

Молоко – 45 мл.

Соль

Перец

Грибы консервированные – 50 гр.

Лук – 30 гр.

Сыр – 30 гр.

Сливочное или топленое масло – 30 гр.

Как приготовить омлет с грибами и луком (порционный) на сковороде:

Консервированные грибы отделите от жидкости, порежьте маленькими кубиками.

Лук мелко нашинкуйте. Спассируйте на масле. Положите грибы, обжаривайте 1–2 минуты.

В миску разбейте яйца, смешайте их с молоком и специями.

На другой сковороде растопите масло, вылейте яично-молочную смесь, перемешивая, жарьте на большом огне. Как только края омлета начнут густеть, огонь уменьшите, густую массу перемешайте с жидкой.

На одну половинку омлета положите грибной фарш, посыпьте его сыром.

Когда нижняя сторона омлета подрумянится, с помощью широкого ножа или лопатки заверните пустую часть омлета, накрыв им начинку в виде пирожка.

Дайте сыру расплавиться, скрепив этим обе стороны омлета между собой.

Аккуратно переложите на плоскую тарелку.

Омлет с грибами и кабачками на майонезе в сковороде

Продукты:

Яйца – 4 шт.

Негустой майонез – 50 гр.

Грибы свежие – 150 гр.

Цукини – 100 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Перец

Соль

Сливочное масло – 20 гр.

Как приготовить омлет с грибами и кабачками на майонезе в сковороде:

Свежие грибы вымойте, обсушите, порежьте тонкими пластинками. Обжарьте на сковороде с маслом 10 минут. Когда выкипит жидкость, добавьте порезанный полукольцами лук и ломтики кабачков, перемешайте. Готовьте до мягкости лука.

В миске перемешайте венчиком яйца и майонез. Насыпьте перец и немного соли.

Залейте смесью грибы с овощами. Перемешивая, жарьте на большом огне до тех пор, пока омлет не начнет густеть.

Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой. Готовьте еще несколько минут. Когда омлет хорошо поднимется и превратится в плотную массу, выключите огонь. Через минуту откройте крышку.

Омлет разделите на порции, выложите на подогретые тарелки.

Омлет с грибами на кефире в духовке

Продукты:

Яйца – 4 шт.

Кефир – 100 гр.

Грибы свежие (шампиньоны) – 150 гр.

Лук – 100 гр.

Соль

Перец черный

Масло сливочное или топленое – 30 гр.

Тимьян сушеный – щепотка

Как приготовить омлет с грибами на кефире в духовке:

Свежие грибы вымойте, дождитесь, пока они подсохнут, нарежьте ломтиками.

Обжарьте на сковороде в течение 10 минут.

Лук нашинкуйте полукольцами, добавьте к грибам. Пассеруйте, пока он не станет мягким. Снимите с огня и немного остудите.

В миску разбейте яйца, размешайте их венчиком. Влейте кефир, положите специи и хорошо перемешайте.

Соедините яично-кефирную смесь с овощами.

Форму с высокими бортиками обильно смажьте сливочным маслом, заполните омлетной массой.

Поставьте в разогретую до 180° духовку, запекайте 35 минут до появления румяной корочки. Посыпьте зеленью.

Омлет с грибами в мультиварке

Продукты:

Яйца – 4 шт.

Молоко – 180 мл.

Шампиньоны консервированные – 150 гр.

Зеленый лук – 20 гр.

Морковь – 50 гр.

Соль

Перец черный

Сливочное масло – 20 гр.

Как приготовить омлет с грибами в мультиварке:

Из банки с шампиньонами слейте жидкость, грибы порежьте небольшими кусочками.

Лук нашинкуйте тонкими колечками.

Морковку натрите на средней терке.

В миску разбейте яйца, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком.

В яично-молочную смесь положите грибы, морковь и лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте в нее омлетную массу. Закройте крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 25 минут. Отключите мультиварку, но не открывайте крышку пять минут.

Затем с помощью лопатки порежьте омлет прямо в чаше. Выньте чашу, воспользовавшись прихватками. Наклоните ее над тарелкой и аккуратно переложите на нее порцию омлета. Посыпьте зеленью.

Омлет с грибами и сыром в мультиварке

Продукты:

Яйца – 4 шт.

Молоко – 100 мл.

Консервированные шампиньоны – 120 гр.

Сыр – 200 гр.

Соль

Черный перец

Сливочное масло – 10 гр.

Как приготовить омлет с грибами и сыром в мультиварке:

Сыр натрите на мелкой терке. Разделите на две части.

В миске смешайте яйца с молоком до однородного состояния. Добавьте соль, перец, одну часть натертого сыра и снова хорошо перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте омлетную смесь.

Шампиньоны порежьте кусочками, засыпьте в чашу, стараясь, чтобы они распределились равномерно.

Покройте оставшимся сыром.

Закройте крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 25 минут.

Отключите программу выпечки, оставив омлет на подогреве на пять минут.

Разрежьте его в чаше на порции, аккуратно выложите на тарелки.

Омлет с грибами и сыром в микроволновке

Продукты:

Яйца – 4 шт.

Сыр – 200 гр.

Молоко – 30 мл.

Сливочное масло – 10 гр.

Грибы консервированные – 100 гр.

Соль

Перец

Как приготовить омлет с грибами и сыром в микроволновке:

Для приготовления омлета вам понадобится специальная посуда, которую можно ставить в микроволновку. Смажьте ее сливочным маслом.

В миске слегка взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, натертый на средней терке, и мелко порезанные грибы. Положите специи, перемешайте.

Вылейте омлетную массу в чашку, предназначенную для запекания. Покройте пергаментной бумагой.

Поставьте в микроволновую печь. Готовьте 9–11 минут на средней мощности.

Выключите микроволновку, но не открывайте крышку еще 5–6 минут.

Подавайте, посыпав зеленью.

Хозяйке на заметку

Чтобы получить высокий омлет, используйте форму небольшого диаметра.

Если вы любите плотный омлет, можете добавить в яично-молочную смесь немного муки (1 чайную ложку на 1 яйцо).

Вместо молока можно взять воду или овощной отвар, а майонез заменить нежирной сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам Источник

Загрузка...
Загрузка...