Изумительная свинина, пожаренная на сковороде

Изумительная свинина, пожаренная на сковороде, вымоченная в маринаде с соевым соусом и добавлением ананасов

Данное блюдо отличается изумительным и необыкновенным вкусом, ананас придает изысканные нотки свинине. Такая свинина на сковороде отлично подойдет и для любого праздничного торжества либо для приготовления в простой день, к ужину либо обеду. Попробовав такую свинину один раз, вы навсегда станете поклонником данного рецепта.
Сочетать свинину на сковороде можно с абсолютно любым видом гарнира – картофельное пюре, макароны, рис либо любая другая крупа. Блюдо отлично подойдет для романтического ужина вдвоем с бокалом красного либо белого вина. Отличным дополнением к такой свинине станет добавление свежих овощей. Желательно использовать для приготовления чугунные сковороды.

Что нам понадобится для приготовления свинины на сковороде из продуктов?

Дабы свинина на сковороде получилась незабываемой по своим вкусовым параметрам, необходимо подготовить следующие продукты:
— свежее мясо свинины, желательно взятое с шеи, но можно и с других частей, где-то в районе полу килограмма;
— немного сахарного песка, буквально 10 граммов;
— обязательно подготавливаем имбирь молотого характера, понадобится около одной чайной ложки;
— также понадобятся качественные консервированные ананасы, приблизительно граммов 300;
— немного картофельного крахмала, около 15 граммов;
— соевый соус, около 100 мл
— немного подсолнечного масла, в районе 50 граммов;
— свежий перец, 1 штука.

Как готовить?

Изначально следует нарезать свинину на ломтики, при этом толщина каждого такого ломтика примерно около 1,5 сантиметра, следует обязательно нарезать поперек мясного волокна. Некоторые кулинары предварительно отбивают мясо, но это по желанию.
Далее необходимо замариновать кусочки свинины маринадом, который состоит из соевого соуса, добавленного к нему крахмала, сахарного песка и имбиря в молотом виде. Обязательно все перемешиваем и оставляем на часок пропитываться.


Перец свежий очищаем от семян, промываем и режем на кусочки средней величины. Далее берется сковорода, в нее кладется нарезанный перец, но прежде немного подогреть на сковороде растительное масло. К перцу также добавляем консервированный ананас и все это обжариваем несколько минут.
Убираем ложкой овощи со сковороды и в оставшемся масле обжариваем кусочки свинины, пока не появится румяная корочка. Возвращаем овощи поверх мяса на сковороду и добавляем немного маринада от мяса. Немного томим все это вместе под крышкой, примерно минут восемь-десять.
Наша свинина готова и можно подавать ее на стол.

Загрузка...
Загрузка...