Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Очень воздушный, неприторный и лёгкий тортик!

Продукты:

Тесто:

1. Яйцо — 2 шт.

2. Сахар — 100 гр.

3. Кефир — 100 мл.

4. Мука — 150 гр.

5. Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

6. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

7. Растительное масло — 25 мл.

Суфле:

1. Йогурт питьевой (у меня черничный) — 800 мл.

2. Сахар — 50 гр.

3. Желатин — 20 гр.

4. Молоко 50 мл.

5. Свежая черника — 1 стакан

Как приготовить йогуртовый торт:

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.

Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать.

Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...