Как мариновать шампиньоны

 

Как мариновать шампиньоны

 

Маринованные шампиньоны за 10 минут: обалденная закуска на праздничный стол!

Продукты:

1. Шампиньоны — 500 гр.

2. Подсолнечное масло — 120 мл.

3. Чеснок — 3 зубка

4. Черный перец — 10 горошин

5. Сахар — 2 ч. ложки

6. Соль — 1 ч. ложка

7. Лавровый лист — 4 шт.

8. Уксус 6 % — 60 мл.

Как мариновать шампиньоны:

Грибы тщательно вымойте. Крупные разрежьте.
Приготовьте маринад: смешайте уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
Выложите в маринад грибы, добавьте пропущенный через пресс чеснок и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите 5 минут.

Снимите с огня, переложите грибы в банку, залейте маринадом. Дождавшись остывания, поместите банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа закуска готова!

Эти грибы готовятся без добавления воды, так как своей жидкости отдают достаточно.

При условии, что все продукты подготовлены, активное приготовление займет у вас 10-15 минут. Быстро и вкусно!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Как мариновать шампиньоны

Как мариновать шампиньоны

Загрузка...
Загрузка...