Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке

Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке

Намечается большое торжество? Гости? Приготовим знаменитого молочного поросенка, придется повозиться, но результат превзойдет все ожидания. Глаза боятся, руки делают!

Способов приготовления запеченного молочного поросенка выделяют в основном два: фаршированный и запеченный. Рассмотрим первый вариант данного праздничного блюда.

Начать предлагаем с самого простого рецепта, для которого тушка предварительно маринуется в течение суток, а лишь затем отправляется в духовку.

 

Продукты: 

1. Тушка поросенка — 7,5-8 кг.
2. Вода — 1,4 л.
3. Соль — 6,5 ст. ложки
4. Сахарный песок — 4,5  ст. ложки
5. Душистый перец — 10 горошин
6. Лавровый лист — 3 шт.

Глазурь:
1. Растительное масло — 115 мл.
2. Соевый соус — 100 мл.
3. Мед — 2 ст. ложки

Начинка:

1. Гречка — 150 гр.
2. Грибы — 500 гр.
3. Лук — 3 шт.
4. Растительное масло для жарки
5. Соль, перец, специи по вкусу

 

Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке:

Для начала готовится маринад для нашего молочного поросенка. Для этого смешиваем душистый перец, сахар, лавровый лист, соль, воду. Доводим до кипения.

Желательно приготовить двойную порцию маринада, тогда смело можно быть уверенными, что поросенок промаринуется целиком. Охладить маринад и отправить в него поросенка на 24 часа.

Из растительного масла, соевого соуса и меда готовится своеобразная глазурь, которой будет покрываться поросенок сверху.

Лук очищается и нарезается по предпочитаемой форме, обжаривается до готовности – золотистости, с добавлением соли.

Отдельно обжариваем вымытые и нарезанные грибы, лучше всего, чтобы это были шампиньоны, так же солим на вкус.

Гречневая крупа отваривается до полуготовности и слегка присаливается.

Все ингредиенты отбрасываем на друшлаг давая стечь маслу и воде с гречневой каши. Перемешиваем все ингредиенты между собой, пробуем, по нужде добавляем соль, специи.

Поросенка вынимаем из маринада и начиняем полученной кашей с грибами и луком, но не слишком плотно. Зашиваем поросенку брюхо.

Противень выстилаем фольгой, выкладываем поросенка, обмазываем глазурью, на уши я пятак надеваем колпачки из фольги, чтоб они не сгорели. И самого поросенка так же накрываем плотно фольгой и отправляем на запекание при 190 С на 90 минут.

По истечению времени, удаляем фольгу с поросенка, смазываем еще раз глазурью и отправляю еще на 60 минут при 160 С.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

 

Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке

Загрузка...
Загрузка...