Как приготовить наивкуснейший шашлык.

Как приготовить наивкуснейший шашлык.

Первым делом надо выбрать хорошее мясо. Сегодня мы возьмем говядину. Хороший стейк промывается и с него удаляются все не нужные жилы и прожилки. Если найти хорошего мяса не получилось, но хочется поесть вкусно и сытно, можно заказать доставку шашлыка на дом.

Говядину, в зависимости от того, как именно будет готовиться шашлык, на шампурах или на решетке, надо нарезать соответствующими кусочками. Я предпочитаю на шампурах, потому стараюсь резать на квадратики размером примерно 5х5 см. И выкладываю мясо в глубокую емкость. Туда же режу лук кольцами.

Отдельно готовим маринад: соевый соус смешиваю с имбирем, чесноком, лимонным соком, растительным маслом, смесью перцев и паприки, и немного подсаливаю и добавляю щепотку сахара. Заливаю мясо маринадом, хорошо перемешиваю и ставлю на несколько часов, говядина любит дольше мариноваться.

Когда мясо достаточно промариновалось, я нанизываю его на шампура, между кусочками мяса я люблю добавлять ломтики болгарского перца и тот же лук кольцами, который мариновался с мясом. Это добавляет мясу сочности и мой любимый привкус болгарского перца. Когда шампура на огне я иногда взбрызгиваю их темным пивом, мой муж любит его терпкий привкус на мясе.

К готовому шашлыку я подаю отдельно замаринованный в яблочном уксусе лук, много зелени и свежие помидоры.

Ингредиенты:

говядина 1,5 кг,

лук репчатый 2-3 головки,

чеснок 2 зубчика,

соль, лучше адыгейская она уже идет с приправами и травами,

соевый соус 3-4 ст. ложки,

имбирь молотый 0,5 ч. ложки,

растительное масло 1,5 ст. ложки,

лимонный сок 1 ч. ложка,

щепотка сахара, лучше тростникового,

смесь перцев и паприки по вкусу,

болгарский красный перец 1 шт.,

зелень и свежие овощи на гарнир.

Из свинины я предпочитаю готовить шашлык на решетке, там я режу мясо как на отбивные, но не отбиваю его. И проще всего замариновать такое мясо в соусе из майонеза и горчицы с луком. На полтора килограмма мяса я беру примерно по 150 грамм майонеза провансаль и столько же столовой горчицы. Добавляю щепотку адыгейской соли и режу туда пару луковиц кольцами. Самый простой маринад, на мой взгляд, и очень подходит для свинины.

Но есть пара нюансов: нарезанное мясо с луком вначале хорошо бы обмять руками, что бы их соки перемешались; молотого перца я не добавляю, поскольку мне достаточно вкуса горчицы, но это уже на усмотрение того, кто готовит; и простоять свинина в таком маринаде должна не менее 6 часов, я оставляю ее просто на ночь в холодильнике.

На гарнир к шашлыку из свинины я предпочитаю подавать шампиньоны, которые целиком или разрезанные пополам слегка держу на решетке на углях, то же самое можно проделать и с болгарским перцем.

Не забывайте про зелень: кинза, петрушка, лук-батун и укроп – лучшие друзья шашлыка.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...