Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

Превосходный рецепт цитрусового десерта в домашних условиях — карамелизованные апельсины, вкус которых несомненно Вас порадует.

Перестала покупать конфеты, когда узнала этот рецепт! Сочно, сладко и полезно — идеальное сочетание для детей и взрослых.

Продукты:

1. Апельсины — 3 — 5 шт.
2. Тростниковый сахар — 400 гр.
3. Вода  — 100 мл.

Как приготовить карамелизованные апельсины:

Тщательно вымой апельсины и нарежь кружочками. Марокканские апельсины также отлично подойдут, добавят красок твоему десерту!

Возьми сотейник или сковороду с глубоким дном. Равномерно посыпь дно коричневым сахаром.

Затем выложи на сахар слой нарезанных апельсинов и снова распредели равномерно слой сахара.

Когда закончишь выкладывать апельсиново-сахарные слои (последний слой должен быть сахарный), залей содержимое водой.
Накрой крышкой и оставь десерт томиться около 2 часов на самом медленном огне.

Карамелизованные апельсины готовы!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

 

Загрузка...
Загрузка...