Карп жареный в сухарях с соусом тартар

Карп жареный в сухарях с соусом тартар — чудесное блюдо, как на праздничный, так и на повседневный стол.

Карп — очень вкусная рыба! А карп жареный в сухарях и с добавлением к нему соуса тартар — поверьте, очень вкусно! Узнайте как приготовить жареного карпа! Как сделать соус тартар к рыбе из сметаны, огурцов и специй.

Продукты: (из расчета на 1 кг рыбы)

Карп живой
Панировочные сухари — 200 гр;
Яйца — 2 шт;
Перца и соли — по вкусу;
Чесночка —  2-3 зубчика.

Для соуса:

Сметана — 100 гр;
Чеснок —  1-2 зубчика;
Маринованные огурцы —  2-3 шт;
Смесь итальянских трав.

Как приготовить жареного карпа:

Для жарки покупайте живую рыбу.

Я купил двух живых карпов. Из одного сделаем фаршированного карпа запеченного с овощами. Второго карпа будем жарить на сковородке.

Очистить карпа от чешуи и удалить внутренности.

Отрежте у карпа голову, плавники и хвост. Эти отходы нам понадобятся для приготовления вкусной ухи из рыбы. Положите их в морозилку.

Порезать карпа на кусочки толщиной 2 см.

Кусочки карпа выкладывайте в миску, посолить, поперчить и оставить на 30 минут в прохладном месте.

Берем панировочные сухари и яйца.

Панировочные сухари разделите на две небольшие тарелки, в третью разбиваем яйца и перемешиваем их вилкой.

На сковородке разогрейте масло, добавьте порезанный четвертинками чеснок.

По очереди, сначала кусочек карпа обвалять в сухарях с обеих сторон.

Далее обвалять в яйце, затем снова в панировочных сухарях.

Кусочки обжариваем на сковороде с двух сторон.

Карп в сухарях готов, делаем соус.

Приготовление соуса тартар для рыбы.

К сметане добавить мелко нарезанный огурец и продавленный чеснок.

При желании можно добавить смесь трав и немного посолить. Все тщательно перемешать — соус тартар готов.

Кусочки жареного карпа выложите на тарелку, добавьте рядом соус тартар. Поверьте получается действительно праздничное блюдо, которое кстати очень сытное.

Если вы захотите взять это блюдо с собой на дачу, в дорогу или на пикник, поместите его в экологичную упаковку от DoEco. Полностью влаго и жиро-прочный внутренний слой упаковки идеально подходит для хранения жидкой и жирной пищи.

Желаем вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...