Карпаччо ТОП — 4

Карпаччо ТОП - 4

Ключевой момент во всех рецептах карпаччо – нарезка, именно она превращает закуску или салат в блюдо, о котором мы говорим. Ломтики должны светиться, быть настолько тонкими, что тоньше просто невозможно.

Если вы еще никогда не пробовали карпаччо, рекомендую начать с более умеренных вариантов, а поняв и полюбив их, приготовить классический рецепт, созданный самим Джузеппе Чиприани, — человеком, придумавшим карпаччо. Предлагаю примерную последовательность – можно открывать для себя тонкий вкус тонко нарезанных продуктов, например, в такой последовательности.

Карпаччо из копченой говядины и шампиньонов.

Продукты: 

1. Копченая говяжья вырезка — 250 гр.
2. Свежие шампиньоны — 100 гр.
3. Пучок листового салата
4. Оливковое масло — 3 ст. ложки
5. Лимонный сок — 2 ст. ложки
6. Крупный свежемолотый черный перец — 1/2 ст. ложки
7. Соль по вкусу

Как приготовить карпаччо из копченой говядины и шампиньонов :

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку примерно на 1 час, после чего достаем и нарезаем максимально тонкими ломтиками.
Моем салатные листья, руками рвем на небольшие кусочки, выкладываем на блюдо. Равномерно раскладываем мясо.
Грибы превращаем в тонкие пластинки, красиво размещаем поверх салатных листьев и копченой говядины.
Смешиваем оливковое масло, черный перец, сок лимона, соль и поливаем карпаччо.

Карпаччо из свежего лосося

Продукты:

8. Филе красной рыбы — 300 гр.
9. Сок половины лимона
10. Оливковое масло — 3 ст. ложки
11. Соль, перец по вкусу;
12. Руккола, пармезан, кедровые орешки – опционально для подачи.

Как приготовить карпаччо из свежего лосося :

Рыбу очищаем от шкуры, проверяем на наличие костей, при необходимости убираем их и, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в морозильную камеру. По истечению указанного времени достаем и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики.
Рыбу выкладываем на блюдо.
Смешиваем лимонный сок и оливковое масло, добавляем соль и немного черного перца. Поливаем рыбу. При желании сервируем рукколой, пармезаном и кедровыми орешками.

Карпаччо-чили из обжаренной говяжьей вырезки

Продукты: 

13. Свежая говяжья вырезка — 400 гр.
14. Небольшой перец чили — 1 шт.
15. Оливковое масло — 3 ст. ложки для соуса
16. Сок лимона — 1 шт.
17. Пучок петрушки — 1 шт.
18. Соль по вкусу
19. Оливковое масло для обжарки мяса

Как приготовить карпаччо-чили из обжаренной говяжьей вырезки :

Мясо моем, обсушиваем и плотно обвязываем грубой ниткой.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла и на полной мощности обжариваем мясо с четырех сторон – буквально по полминуты с каждой. Говядина не должна прожариться, необходимо просто придать ей аппетитную румяную корочку.
Оставляем мясо до полного остывания, снимаем нитку.
Острейшим ножом нарезаем на тонкие, тончайшие ломтики – поперек волокон.
Измельчаем чили (освободив его от семян), смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом, солим по вкусу. Полученным соусом равномерно поливаем разложенное по тарелке мясо.
Подаем карпаччо с салатом и овощами.

Классическое карпаччо по рецепту Джузеппе Чиприани

Продукты: 

20. Свежайшая говяжья вырезка — 200 гр.
21. Свежий майонез —  50 гр. (забудьте о магазинном варианте, готовьте сами!)
22. Сливки — 1 ст. ложки
23. Несколько капель соуса табаско
24. Несколько капель вустерского соуса
25. Лимонный сок — 1 ч. ложа
26. Соль по вкусу

Как приготовить классический рецепт карпаччо:

Свежую говядину очищаем от пленок и плотно заворачиваем в пищевую пленку, на 1-2 часа прячем в морозильную камеру, после чего достаем и нарезаем тончайшими ломтиками поперек волокон.
Смешиваем сливки, майонез и лимонный сок, добавляем табаско и вустерский соус, солим по вкусу и полученной смесью равномерно поливаем говядину.
При подаче можно сервировать каперсами, пармезаном, рукколой, сочными томатами.

Будьте готовы встретить и такие карпаччо, и не удивляйтесь: сегодня главный признак блюда чаще связывают со способом нарезки, а не с составом (мясом). С точки зрения чистоты жанра это, конечно, не очень правильно, однако закрепилось…

Обязательно приготовьте необычайно вкусную, свежую и необычную закуску – карпаччо. Красивое блюдо с необыкновенным вкусом!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Карпаччо ТОП - 4

Карпаччо ТОП - 4

Карпаччо ТОП - 4

Карпаччо ТОП - 4

Карпаччо ТОП - 4

Загрузка...
Загрузка...