Картофель под шубой

Картофель под шубой

Картофель под шубой — сытное и оригинальное блюдо.

Готовим его не торопясь, чтобы картофель хорошо пропекся в духовке. Только тогда результат получится отменным!

Продукты:
1. Картофель — 1 кг.

2. Репчатый лук — 100 гр.

3. Мясной фарш — 700 гр.

4. Помидоры — 200 гр.

5. Твердый сыр — 200 гр.

6. Майонез — 200 гр.

7. Соль — 0,25 ч. ложки

8. Перец — 0,25 ч. ложки

Как приготовить картофель под шубой:

Подготовьте всё для запекания картофеля в духовке: застелите противень с высокими бортами пергаментом и смажьте его сливочным маслом.

Очистите картофель и лук. Нарежьте их кольцами, перемешайте с домашним майонезом, затем добавьте специи и выложите первый слой на противень.

Второй слой — фарш. Добавьте в мясо соль, перец и хорошенько обжарьте на сковородке. Затем аккуратно и равномерно распределите мясо на противне.

Смажьте мясной слой майонезом, затем нарежьте помидоры кольцами и поместите их на противень.

Смажьте последний слой майонезом и поместите картофельную запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте картофель под шубой 40 минут. За 10 минут до готовности извлеките противень из духовки и добавьте тертый сыр.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Картофель под шубой

Картофель под шубой

Загрузка...
Загрузка...