Картофельная диета

Многие люди придерживающиеся диеты не включают в свой рацион картофель. Между тем, наш неприметный серый картофель является богатым источником крахмала, белка, углеводов, калия, магния и витаминов С, А, РР и В. Благодаря этим показателям этот овощ регулирует пищеварение, лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки, устраняет запоры и расстройства желудка. Кроме того, он очищает организм от вредных продуктов обмена веществ, укрепляет и восстанавливает систему организма после болезней. Заказать качественный картофель с доставкой на дом, можно на сайте http://доставка-картофеля.бел.

Картофельная диета не может использоваться людьми с диабетом, потому что картофель содержит много крахмала. Кроме того, картофельная диета должна быть дополнена молочными продуктами, чтобы восполнить дефицит кальция.Чтобы сделать блюда из картофеля диетическими, мы должны правильно их готовить, желательно запекать и варить, а при подаче отказаться от жирных соусов.

Мы даем пример меню картофельной диеты на 3 дня:

Первый день.

Завтрак: 1 яблоко, 200 г натурального йогурта с хлопьями.

II Завтрак: ломтик хлеба из непросеянной муки с белым сыром и травяной чай.

Обед: печеный картофель: 4 картофеля помыть в мундире, разрезать на восемь частей, посыпать базиликом, выложить на смазанный жиром противень. Выпекать 40 минут при 220 ° C до коричневого цвета и хрустящей корочки. Лучше всего приправить их травами или солью.

Ужин: 1 картофельный тост. Положите 2 ломтика темного хлеба на противень, нарежьте 2 кусочка сваренного картофеля средней готовности и положите на хлеб, сверху положите 2 ломтика постной ветчины и ломтик желтого сыра. Залейте все небольшим количеством кефира и запекайте несколько минут. Ешьте с йогуртом и лимонным соусом.

Второй день.

Завтрак: стакан свежевыжатого фруктового сока, салат из помидора с луком и зеленью, заправленного оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

II Завтрак: ломтик хлеба из непросеянной муки с белым сыром и травяной чай.

Обед: сварите картофель в мундире и порежьте его на ломтики, грибы на толстые ломтики и ветчину на ломтики. Пожарьте лук-порей, картофель и грибы отдельно, с небольшим количеством растительного масла. Переложите в тарелку и приправьте соевым грибным соусом, солью и перцем, посыпьте полосками ветчины. Подавайте с зеленым салатом.

Ужин: картофельная запеканка с яблоками. Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, в течении 8 минут, остудить и нарезать ломтиками. Большую луковицу спассировать в  небольшом количестве сливочного масла, добавить 100 мл бульона и тимьян, несколько минут проварить. 2 яблока очистить и нарезать ломтиками. В смазанной форме чередуйте кусочки картофеля и яблок. Залить луковым бульоном и приправить по вкусу. Запеканка запекается в духовке при 200 ° С в течение 25 минут.

Третий день.

Завтрак: 2 ломтика хлеба из непросеянной муки с 3 столовыми ложками творога с зеленью и стаканом томатного сока.

II Завтрак: гроздь винограда плюс стакан негазированной минеральной воды, смешанной с 1 ст. ложкой лимонного сока.

Обед: фаршированный картофель. 2 очищенных вареных картофеля, порезать пополам и вырезать середину. Из вынутой массы приготовить пюре. Приправить картофельное пюре перцем, паприкой, мускатным орехом и базиликом, добавить кусочки копченого лосося и несколько креветок, заполнить оболочку массой. Посыпать тертым острым сыром, маслом и несколькими каперсами. Выпекать в духовке. Выпить стакан кефира с фруктами.

Ужин: картофельный салат. 200 г вареной в мундире картошки, 1 соленый огурец, 1 небольшую луковицу и 1 морковь нарезать ломтиками и перемешать. Добавьте чайную ложку натурального йогурта. Пить травяной чай.

Желаем Вам крепкого здоровья и приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...