Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Запеканка из картофеля, грибов и мяса — это быстро, вкусно и очень легко. Готовим блюдо в духовке и мультиварке.

Продукты:

1. Картошка — 800 гр.

2. Шампиньоны — 400 гр.

3. Луковицы — 2 шт.

4. Фарш (я беру говяжий) — 500 гр.

5. Томатная паста — 2 ст. ложки

6. Сливки — 200 — 250 мл.

7. Сыр  для запекания — 100 гр.

8. Соль, перец, тимьян, красная паприка

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами:

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.

В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...