Картофельные зразы

Картофельные зразы

В некоторых странах это блюдо называют «картофельные пирожки», но в нашей стране они известны как «зразы».

Начинкой может служить все, что хорошо сочетается с картофелем — мясо или фарш, жаренный до золотого цвета лук, шпинат и другая зелень с яйцами, овощи, колбаса или сосиски.

 

Продукты:

1. Мясной фарш — 500 гр.

2. Картофель — 7 шт.

3. Лук репчатый — 1 шт.

4. Чеснок — 3 зубчика

5. Яйцо — 1 шт.

6. Мука — 300 гр.

7. Соль по вкусу

8. Перец по вкусу

9. Масло для жарки

10. Панировочные сухари для обваливания

 

Как приготовить картофельные зразы:

 

1.Время приготовления — 30 минут

2.Сварите пюре. Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец.

Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам.

Отставьте в сторону остывать.

3.На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.

4.Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

5.Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки.

Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.

6.Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.

7.На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

8.Картофельные зразы готовы. Подавайте горячими со сметаной.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор рецепта — Лана Ру

Картофельные зразы

Картофельные зразы

Картофельные зразыКартофельные зразы

Загрузка...
Загрузка...