Кефирный торт

Кефирный торт

Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать — испеките кефирный торт!

Продукты:

Тесто:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Кефир — 1 стакан
3. Сахарный песок — 1 стакан
4. Сода — 0.5 ч. ложки(погасить),
5. Мука — 2 стакана
6. Какао — 1 ч. ложка

Крем:
1. Сметана — 500 гр.
2. Сахарный песок — 100 гр.

Как приготовить кефирный торт:

Яйца, кефир, сахар, муку перемешать и хорошо взбить, погасить и добавить соду. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
Испечь 2 коржа, один белый, второй с какао. Остудить и разрезать острым ножом вдоль на 2 части.
Получаем 4 коржа.
Сметану взбить с сахаром. Приготовленный крем поставить охлаждаться в холодильник, чтобы он немного загустел.
Коржи смазать охлажденным кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться в холодильнике несколько часов.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...