Классический рататуй

Рататуй классический

Отличный рецепт традиционного французского блюда из баклажанов, кабачков, сладкого перца и помидор с добавлением прованских трав.

Продукты:

1. Кабачок — 2 шт.

2. Баклажан — 1 шт.

3. Перец (болгарский) — 2 шт.

4. Помидоры — 2 шт.

5. Репчатый лук — 1 шт.

6. Чеснок — 3 зубчика

7. Растительное масло — 4 ст. ложки

8. Приправа (прованские травы) — 1 ч.ложка

9. Тимьян — 0,5 ч. ложки

10. Черный перец (молотый) — 2  щепотки

11. Соль — по вкусу

Как приготовить классический рататуй:

1. Для рататуя все овощи промываем, лук с чесноком очищаем, у перца удаляем мембраны и
семена, баклажан очищаем от кожицы.

2. Нарезаем все подготовленные овощи для рататуя кубиками, чеснок — мелко.

3. Рататуй начинаем жарить с жестких овощей, в горячее масло выкладываем кусочки перца и
жарим 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

4. Добавляем в перец лук, чеснок и жарим до мягкости лука.

5. Добавляем подготовленные помидоры, кабачки, баклажан, прованские травы, тимьян,
молотый перец и соль. Перемешиваем рататуй и накрываем.

6. Тушим ароматные овощи 15-20 минут. Не допускаем, чтобы кусочки овощей сильно
разварились, кусочки кабачка и перца должны быть немного хрустящими.

7. Подаем ароматный рататуй со свежим багетом.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Рататуй классический

Рататуй классический

 

Рататуй классический

Рататуй классический

Загрузка...
Загрузка...