Клубнично-шоколадный пирог
Предлагаем простой рецепт клубнично — шоколадного пирога.
Позовем подруг, испечем и попьем чайку. И отличное настроение — обеспечено.
Продукты:
1. Мука — 1,5 стакана
2. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
3. Клубника — 0,5 кг.
4. Соль — 0,2 ч. ложки
5. Мягкое сливочное масло — 3 ст. ложки
6. Йогурт — 3 ст. ложки
7. Сахар — 1 стакан
8. Большое яйцо — 1 шт.
9. Молоко — 1 стакан
10. Экстракт ванили — 1 ч. ложка
11. Шоколадная стружка — 0,3 стакана + еще для украшения верха пирога
Как приготовить клубнично-шоколадный пирог:
1. Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания . Смажьте форму сливочным маслом.
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль.
3. В отдельной миске смешайте масло, йогурт и 1 стакан сахара и, используя электрический миксер, взбейте на средней-высокой скорости не более 2 минут.
4. Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо, взбейте до пушистости. Затем смешайте с молоком, ванилью.
5.Смешайте муку и жидкую смесь и добавьте шоколадную стружку в тесто.
6. Переместите тесто в форму для выпекания. Разместите клубнику на вершине пирога.
7. Выпекать пирог около 1 часа до образования в верху золотисто-коричневого цвета. В последние 5-10 минут выпечки, вы можете вытянуть пирог из духовки и посыпать еще несколькими стружками шоколада.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!