Клубнично-шоколадный пирог

Клубнично-шоколадный пирог

Предлагаем простой рецепт клубнично — шоколадного пирога.

Позовем подруг, испечем и попьем чайку. И отличное настроение — обеспечено.

Продукты:

1. Мука — 1,5 стакана

2. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

3. Клубника — 0,5 кг.

4. Соль — 0,2 ч. ложки

5. Мягкое сливочное масло — 3 ст. ложки

6. Йогурт — 3 ст. ложки

7. Сахар — 1 стакан

8. Большое яйцо — 1 шт.

9. Молоко — 1 стакан

10. Экстракт ванили — 1 ч. ложка

11. Шоколадная стружка — 0,3 стакана + еще для украшения верха пирога

Как приготовить клубнично-шоколадный пирог:

1. Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания . Смажьте форму сливочным маслом.

2. Просейте муку, разрыхлитель и соль.

3. В отдельной миске смешайте масло, йогурт и 1 стакан сахара и, используя электрический миксер, взбейте на средней-высокой скорости не более 2 минут.

4. Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо, взбейте до пушистости. Затем смешайте с молоком, ванилью.

5.Смешайте муку и жидкую смесь и добавьте шоколадную стружку в тесто.

6. Переместите тесто в форму для выпекания. Разместите клубнику на вершине пирога.

7. Выпекать пирог около 1 часа до образования в верху золотисто-коричневого цвета. В последние 5-10 минут выпечки, вы можете вытянуть пирог из духовки и посыпать еще несколькими стружками шоколада.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Клубнично-шоколадный пирог

Загрузка...
Загрузка...