Консервация. Вкусные помидоры на зиму.

Помидоры — это продукт, который с удовольствием употребляют в свежем виде в различных салатах. Однако помидоры можно также и законсервировать. Это известный и популярный вид закатки данного продукта. Получается отличная закуска такой же мягкой консистенции, но с приятным кисловатым привкусом и определенной резкостью.

Так же предлагаем вашему вниманию вкуснейшие заготовки из перца на зиму. Рецепты смотрите здесь — https://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-pertsa-na-zimu-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/

Для консервации помидор, выбирают плоды среднего размера, целые и зрелые. Можно также закатывать и зеленые помидоры. Однако это несколько другой рецепт и такие продукты не стоит смешивать. Перебранные помидоры тщательно промывают, аккуратно укладывают в трехлитровые банки одновременно все, для того чтобы понять — какое ориентировочно количество рассола нужно будет приготовить.

Предварительно на дно трехлитровой банки укладывают стебли укропа с семенами, листья хрена, очищенные зубчики чеснока 2-3 штуки и несколько кусочков горького красного перца примерно 1 — 2 см длиной. В каждую банку засыпают столовую ложку соли с горкой, заливают 50 грамм 9% уксуса и кладут две столовые ложки сахара. Готовят крутой кипяток и заливают подготовленные банки с помидорами, дают настояться 10 минут.

После того, как залитые банки настоятся вместе с помидорами, нужно аккуратно со всех банок рассол слить в единую посудину. Затем полученную жидкость доводят до кипения и заливают каждую банку с помидорами до полного уровня, при необходимости доливают крутым кипятком. Опытные хозяйки могут обходиться одноразовым кипячением рассола, так как знают, как правильно подготовить сырье, закладываемые и приправы и другие компоненты. Новичкам рекомендуется делать слив/залив два раза, то есть два цикла. В результате получаются подготовленные к закатыванию банки с помидорами, где находится простерилизованные продукт.

Если закатывают более 3 банок, то данный рецепт несколько видоизменяется ввиду того, что не стоит заливать последний раз рассолом одновременно все банки, потому как нет возможности закатать их крышкой все вместе сразу. Поэтому большое количество банок последний раз заливают рассолом по одной и закатывают. Для закатывания нужно специально готовить крышки с резинками, которые предварительно нужно обязательно стерилизовать в кипящей воде. Для этого нужное количество крышек закладывается в кипящую воду и ставится на минимальный огонь, для того чтобы вода постоянно кипела, и вытаскивают по одной крышке, закатывают поочередно каждую банку при этом. Перед закладкой продукта банки стерилизовать не нужно. Нужно только тщательно их вымыть.

Загрузка...
Загрузка...