Копченая свиная грудинка

Копчение мяса в домашних условиях

Сегодня существует огромное количество самых разнообразных коптилен, с помощью которых в домашних условиях можно сделать вкусное, ароматное мясо и рыбу. Самостоятельная обработка не сравнится с магазинной. Каждый хозяин в частном доме или на даче сможет практиковать подобное копчение. Это не только вкусно, но и позволяет экономить. Тепловая обработка — основная задача, она выполняется за счет дыма, который образуется в результате тления опилок. При обезвоживании мяса и рыбы во время копчения увеличивается дальнейший срок хранения, а также достигаются высокие антибактериальные и антиокислительные свойства.

Коптильня профессиональная от «Е-групп» — это возможность приготовить вкусное лакомство своими руками, в экологичности которого вы будете уверены на 100 %.

Домашняя копченая грудинка с можжевельником

Вкусовые качества просто изумительные, они отличаются от продукта, приобретенного в магазине. В домашних условиях можно закоптить грудинку традиционно или повторить предложенный рецепт. Это вкуснейший деликатес, который популярен на мясной тарелке и подойдет не только для перекуса, но и для праздников, а так же для повседневного употребления. Чтобы все было сделано по правилам, копчением лучше заниматься самостоятельно. Если использовать специальные ароматизаторы, например «жидкий дым», то копченый продукт будет ароматный, а луковая шелуха позволит создать желтоватый оттенок.

Продукты для приготовления:

— 5 кг свиной грудки;
— несколько зубчиков чеснока;
— можжевельник (ягоды) — 200г;
— щепотка кориандра;
— соль и сахар на вкус.

Приготовление:

Из грудинки необходимо сделать небольшие прямоугольные кусочки. Вместе с чесноком натирается можжевельник, куда добавляют специи, сахар и соль. Это смесь необходима для того, чтобы натереть мясо, его укладывают в емкость под гнет и просаливают две недели, выставляют в прохладное помещение. Следующим этапом считается длительная сушка, для этого на сухую тряпку выкладывается грудинка и 5 дней в таком положении она находится в прохладном месте.

На 12 часов необходимо опустить продукт в холодную воду, промыть и впоследствии опять просушить. Копчение является самым ответственным этапом, для этого добавляется «жидкий дым» и включается коптильня. Идеальным вариантом станут сосновые шишки, которые применяются для создания дыма. Когда на поверхности появилась красно коричневая корочка, это говорит о том, что продукт готов и после остывания его можно употреблять в пищу.

Калорийный продукт является настоящим царским блюдом и порадует гостей. В кулинарной сфере деятельности он может использоваться не только как самостоятельная закуска, но и для приготовления самых разных блюд.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...